Киев желает надавить на газ

Киев хочет нажать на газПрактически утратив себе шансы получать газ по применимым ценам, украинские власти сейчас стараются заключить с официальной Москвой контракт о том, чтоб Наша родина выступила транзитером газа из Туркмении. Украинские бюрократы сейчас считают, что Наша родина должна делать обязательства члена СНГ, которые касаются налаживания торговых связей меж странами-партнерами по Содружеству. Такие заявления из уст украинских политиков смотрятся очень удивительно, в особенности если принять во внимание тот факт, что сама Украина до сего времени прогуливается вокруг да около ратификации устава СНГ, как, вобщем, и Туркмения, чей газ Киев собирается брать, транспортируя через украинскую газотранспортную сеть.

Премьер Украины государь Азаров гласит, что Киев заинтересован в поставках более дешевенького себе туркменского газа. При всем этом он подчеркивает, что для начала таких поставок нужно договариваться с Россией.

Наша родина же в свою очередь предлагает Украине куда более ординарную схему, которая дозволит условиться и по транзиту туркменского газа и по ценообразованию в плане газа русского. Схема вправду ординарна, так как официальному Киеву необходимо всего только принять решение о вступлении в Таможенный альянс. Сейчас в ТС входят три страны, которые представляют место СНГ. Этими государствами, кроме Рф, являются Белоруссия и Казахстан. Русские специалисты уже направили в Киев документ, который указывает перспективность вхождения Украины в Таможенный альянс. После вхождения уже 4 страны окажутся в рамках одного экономического поля, которое сулит суровые преференции для экономики каждой из государств. 1-ое, что может в качестве позитива получить от вступления в ТС Украина – понижение цен для рядовых потребителей газа. Сейчас, если веровать размещенным бесплатным объявлениям Украины, стоимость недвижимости с газовым отоплением снизилась на 10-15% за последний год. Причина – растущие тарифы на газ, которые принуждают платить из собственного кошелька осязаемые суммы рядовых обитателей братского страны.

Если же Киев разглядит предложение, исходящее из Москвы, то можно гласить, что от этого выиграют в буквальном смысле все. Но есть особая прослойка людей, которые будут очевидно против вхождения Украины в Таможенный альянс. Идет речь о националистах, которые всеми силами стараются расставить барьеры меж нашими народами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,151 сек. | 12.46 МБ