Киев начинает новейшую «войну» с Россией

Киев начинает новую "войну" с Россией
Киев снова пробует решить свои препядствия за счёт Рф, причём начал истинное пришествие по всем направлениям – так, практически начинается новый виток «газовой войны», власти Севастополя требуют повысить плату за базирование Черноморского флота в казну городка. И это на фоне полного провала планов Киева на евроинтеграцию, чертовского падения рейтингов В. Януковича.

Последние препядствия Киева

— По данным исследования Центра Разумкова, в мае 2011 года на сто процентов поддерживали деятельность президента Украины В. Януковича 10,9% людей страны, в то время как в мае 2010 года этот уровень достигал 39,1%. Вообщем не поддерживает сегодняшнего Януковича практически половина опрошенных – 48,1%. Такими резвыми темпами не падал даже рейтинг русофоба Ющенко.

Главные предпосылки этого: невыполнение Януковичем собственных предвыборных обещаний, не подтвердился сделанный ему стиль «крепкого хозяйственника», стиль головного заступника прав российского населения, приверженца сближения с Россией, прекращения прежнего русофобского курса. Янукович оказался только очередной «модернизацией» антироссийских, прозападных деятелей.

— Стопроцентно провалился курс на интеграцию в Европу, продолженный Киевом при Януковиче. Миф о будущем счастье в составе ЕС разорвался. В чём-то он походил на миф о «построении коммунизма» к 1980 году – вступление в ЕС должно было решить все препядствия Украины. 25 мая 2011 года Еврокомиссия огласила новейшую стратегию т. н. Европейской политики соседства. Страны-соседи ЕС сейчас сумеют получить 7 миллиардов. евро, но Киеву и это не угрожает, уж тем паче не угрожает Украине и перспектива членства в ЕС. Заявку могут подать, но она не значит возможность вступить в ЕС. Брать на себя задачи Украины в ЕС желающих нет, там с другими странами-банкротами не знают, что делать. Даже денежной помощи Киеву не видать – для этого, по словам еврокомиссара по вопросам расширения и по политике соседства Штефана Фюле, Украине было надо «лучше» себя показать в предыдущий период. А в фуррор украинских реформ в ЕС не веруют, как и в успехи по борьбе с коррупцией. Задачи и с так именуемыми переменами в области «развития демократии в стране»; в 2010 году в отчете о ходе реализации европейской политики соседства на Украине говорилось: «ЕС высказывает обеспокоенность по поводу понижения уровня почтения к главным свободам и демократическим принципам в Украине».

В конечном итоге Украина растеряла «розовый пузырь», и что далее? Не пора ли украинской интеллигенции и власти избавиться от маразматических прозападных легенд?! Либо нужно ещё и страну развалить?

— Потому что Украина ведёт активные переговоры с ЕС по подписанию соглашения по зоне свободной торговли и пару раз отказалась от предложений Москвы о вхождении в Таможенный Альянс. Так, в апреле этого года В. Путин даже летал в Киев, чтоб пробить это решение, с изменённой формулой — «3+1» (три страны ТС плюс Украина в качестве «друга»). Потому Москва уже с 2005 года вводит санкции против украинского импорта. В текущее время это решают сделать Белоруссия и Казахстан. Это стукнуло по металлургии и химпрому Украины. На очереди мясомолочная продукция Украины. А все трудности связаны с упрямым рвением встраиваться в Европу.

Претензии к РФ

— Премьер Украины Николай Азаров на переговорах в Москве с Владимиром Путиным желал получить скидку на природный газ. Перед этим он заявлял, что формула расчетов будет пересмотрена и Украина пересмотрит стоимость за транзит по собственной местности. Но ему отказали.

Миллер озвучил для Украины убийственную цифру – 500 дол. за тыщу куб., Киев и так испытывает жесточайший недостаток, уменьшает потребление населения. Плюс провал пенсионной реформы, эмиссия гривны. Украину ожидает к озари сценарий Белоруссии, исключительно в 2-3 раза худшем виде, экономика Белоруссии смотрится более устойчивой. Киев «досиделся на 2-ух (3-х) стульях» — сейчас, с одной стороны, провал по переговорам о вступлении в ЕС, с другой стороны, Москва не вожделеет поощрять западный курс официального Киева за собственный счёт.

Причём Киев ещё и пробует давить на Москву – через Европу, для этого идёт «дело Тимошен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 11.27 МБ