Киев в ответ на газовый ультиматум Москвы ответил военными учениями

Киев в ответ на газовый ультиматум Москвы ответил военными учениями

Сейчас в преддверии начала отопительного сезона Украина и Наша родина в очередной раз оказались на пороге войны – «газовой». Как бы удивительно это ни звучало, но подобные противоборства уже стали классическими с приближением холодов, но если ранее все вопросы решались в рамках дипломатичных переговоров (правда, сейчас за одни подобные переговоры прошлый премьер-министр Украины Юлия Тимошенко возможно окажется за решеткой), то на сегодняшнее противоборство в Киеве решили ответить демонстрацией военной мощи. Вышло это сходу по окончании в Крыму 1-го из шагов исследовательских командно-штабных полевых учений ВС Украины с разноплановым заглавием «Адекватное реагирование – 2011».

Евгений Лупаков, капитан 1-го ранга припаса и активный участник «Союза офицеров Украины», который стал известен сначала 90-х годов своими разноплановыми фактически преступными действиями при разделе кораблей Черноморского флота меж Россией и Украиной, а именно, заявил: «Все учения сейчас происходят согласно разработанному на год плану боевой подготовки. Я не могу не признать, что очень отлично, что данные масштабные учения происходят сразу с событиями, которые показывают злость Рф и не только лишь в газовом вопросе, да и в почти всех других. И данные учения снова продемонстрируют нашим бесстрашным братьям, но на самом деле оккупантам, что не стоит с нами заигрываться. Ведь это было уже в вопросе по Тузле. Наши ребята обосновывают, что с Украиной играть не стоит. У украинских военных есть что и чем оборонять».

Сначала, кто же таковой Евгений Лупаков? В 1992 году, будучи заместителем командира 14-й отдельной дивизии подводных лодок Черноморского флота, Лупаков одним из первых офицеров принял украинскую присягу. Отныне он принялся интенсивно подбивать к тому же собственных сослуживцев. Дело потом чуть не окончилось катастрофой. Вот что говорил по данному делу Игорь Леухин, капитан 1 ранга, в то время старший ассистент командира дизельной подлодки Б-871: «13 марта 1992 года вечерком замком Б-871 по идейной работе с личным составом В. Петренко собрал матросов украинской национальности, проходящих срочную службы, и под ничем не обоснованным предлогом отвел их на ПЛ, пришвартованную у плавучего пирса в Южной бухте. По прибытии на пирс, капитан-лейтенант Петренко дал приказ «Команде вниз» и из ракетницы выпустил три красноватые ракеты. По данному сигналу с далекого берега бухты прибыл Евгений Лупаков. На центральном посту, используя общекорабельную связь, он прочитал текст гос присяги на верность Украине. Подписи на заблаговременно приготовленном листе поставили Петренко, также четыре офицера и матрос Махно.

Верно оценив сложившуюся ситуацию, трюмный машинист матрос А. Заец и моторист матрос М. Абдуллин, стоявшие на вахте, загерметизировались в 4-м отсеке и, угрожая приостановить вентиляцию аккумуляторной батареи, что грозило взрывом газовой консистенции, обратились с требованием предоставить им связь с командиром либо со старпомом.

О том, что вышло, мы с командиром узнали конкретно от матросов, возвращавшихся после ужина в казарму. Командир направил меня на лодку, сам он направился в команду с целью уточнить обстановку и сказать командиру соединения. На центральном посту я застал Лупакова. В этот момент штурман лодки ст. лейтенант Баринов читал вслух текст украинской присяги. Лицезрев это, я немедля изъял вахтенный журнальчик, сказал о беззаконности выполняемых ими действий и востребовал немедленно покинуть боевой корабль».

В общем, тогда Б-871 удалось отстоять, и сейчас она в боевом составе русского Черноморского флота под заглавием «Алроса». А Евгений Лупаков к фуражке срочно прикрутил трезубец и перевоплотился в конкретного украинского патриота, в каждом шаге обнаруживающего происки, устраиваемые русской стороной.

Но это история. Куда интересней сами сегодняшние украинские учения под звучным заглавием «Адекватное реагирование — 2011». Учения проходят с ролью сразу сухопутных войск, военно-морских сил и воздушных сил Украины на 15 полигонах с выполнением пусков ракет и боевых стрельб. Всего в учебных боя
х учавствуют 9500 военнослужащих, более 2300 единиц военной техники и вооружения, а именно, 33 корабля, 40 самолетов, 31 вертолет, катера и суда обеспечения. Ничего более масштабного украинские военные не производили долгие и длительные годы. Причина, вобщем, обыденна: отсутствие средств. Сейчас, разумеется, нашлись.

Но это далековато не так. Как понятно, оборонный бюджет Украины, к примеру, на 2010 год был запланирован на уровне 13 миллиардов. гривен – реально в войска поступило только 9 миллиардов. По утверждению Министра обороны Украины Миши Ежеля, для простого выживания армии в 2011 году требуется как минимум 19,8 миллиардов. гривен. Но бюджетом выделено всего 13,6 миллиардов.

Итоги таковы. По данным Центра военно-политических изучений, боеспособность сил и средств ВМС Украины составляет на сей день всего 7%. Единственная «военно-морская» программка Украины по созданию собственного корвета заморожена. Средний часовой налет летчиков в ВВС в 30-40 раз меньше, чем этого требуют аспекты по подготовке НАТО.

Понятно, что средств в украинской армии нет не только лишь на учения, да и на простое поддержание боеспособности. Становится непонятным – к чему было проведение настолько масштабных учений на фоне полного обнищания?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,253 сек. | 11.26 МБ