Киллер, расстрелявший экс-полковника, обладал скрытыми приемами стрельбы

Киллер, расстрелявший экс-полковника, владел секретными приемами стрельбыПрошло 5 дней с убийства полковника Буданова, и в его деле появились и новые версии, и новые детали, которые могут пролить свет на то, кому было прибыльно убивать Буданова и почему представитель Следственного комитета Рф фактически сходу после убийства заявил, что это провокация. Может быть, он вкладывал в это определение совершенно другое значение, но навел многих профессионалов и профессионалов на размышления.

Как уже писал “МК”, с самого начала появилась версия, что за убийством стоят чеченские боевики, а само убийство совершено из мести за Эльзу Кунгаеву либо из-за другого эпизода чеченской войны. Но мастера в один глас говорят, что чеченцы избрали бы еще более дешевенький метод и не готовились бы к убийству так кропотливо.

Показавшаяся в последние деньки версия о том, что убийство связано с ТСЖ, так как Буданов работал в одной из управляющих компаний, тоже смотрится очень несуразно. Да, убийства в этой сфере происходят. Но совершенно не так.

“МК” удалось побеседовать с бывшим сотрудником спецслужб, специализировавшимся на заказных убийствах. Он направил внимание сходу на несколько деталей, ставящих расстрел Буданова в раздел нестандартных убийств не только лишь из-за резонанса, да и из-за выполнения.

Напомним, что в Буданова было произведено 6 выстрелов. Четыре в голову, два в грудь. При этом все выстрелы легли очень кучно, как в тире. Наш собеседник утверждает, что киллер использовал очень редчайший метод стрельбы спаренными выстрелами — “двойками”. Другими словами он стремительно надавливал на курок по дважды за маленький просвет времени, так, что все пули легли практически одна в одну, пока жертва еще была живая. При всем этом убийца оставил для себя еще две пули на отход. Этим разъясняется, почему он не скинул ствол на месте злодеяния.

Так в СССР и в Рф учили стрелять только в 2-ух структурах — военной контрразведке и ГРУ. И то далековато не всех. По словам нашего собеседника, на данный момент в военной контрразведке таких спецов уже не осталось. Остается только один вариант. И в Москве частей военного спецназа не настолько не мало. Если, естественно, стрелок был из Москвы… Кстати, в конце 90-х было несколько схожих убийств, которые так и остались “глухарями”.

На вопрос, почему машину, на которой уехали киллеры, они сожгли не до конца, наш эксперт ответил, что им это было и не надо. Они сожгли только ту часть, где могли остаться следы.

Об их высочайшем классе гласит и то, что они не засветили лица в камерах видеонаблюдения, очень хорошо подготовили пути отхода и бросили машину там, где нет камер. А сами вероятнее всего расслабленно пересели в другую машину, оставленную недалеко, и уехали.

Чтоб не сиять, они использовали переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм газовый пистолет “Иж” с глушителем. Боевое орудие проще вычислить.

Ну и машина оказалась “клоном”. Вточности такая же с таким же номером принадлежит москвичу, который уехал в командировку и не знал, что киллеры сделали копию его номеров. Они-то, может быть, знали, что владелец “оригинала” в командировке и эта ниточка следствие никуда не приведет…

Остается главный вопрос: кому прибыльно? С учетом, что работали спецы такового уровня, можно гласить, что это не рядовое коммерческое либо “чеченское” убийство. Это вправду провокация. Но не стороны “правых”, как хотелось бы многим, а кого-либо из власть имущих. И это провокация — многоходовка, считает наш эксперт. Другими словами она должна вызвать цепную реакцию других событий и в конечном итоге стукнуть совсем в другом месте. Но к этому времени первопричину этой многоходовки все уже забудут либо не свяжут с убийством полковника Буданова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 11.25 МБ