Киргизия предъявляет требования Рф и США

Киргизия предъявляет требования России и СШАК огорчению, в современном мире отношение к Рф со стороны других стран можно именовать в собственном большинстве если не откровенно нехорошим, то настороженным. Информационные войны, которые прокатываются по планетке, делают свое темное дело. Необходимо признать и то, что Русская Федерация далековато не всегда имеет возможность противостоять информационным боям, развязанным другими странами. А ведь конкретно информация может иногда сыграть еще огромную роль, чем наличие у армии страны того либо другого вида вооружений. Информация – это мощный инструмент формирования публичного представления. Информационные либо, быстрее, дезинформационные потоки могут просто смыть любые социальные, военные либо экономические заслуги. Личные оценки отрисовывают образ Рф на Западе, также на бывшем постсоветском пространстве. И образ этот далековато не тот, о котором можно было бы гласить как о реальном отражении имеющихся процессов в Рф.

Информационными инструментами в собственной политике сейчас стараются управляться и фавориты многих стран. Если еще пару лет вспять к способам информационной «артподготовки» прибегали, в главном, западные политики, то сейчас такими инструментами не брезгуют и многие наши соседи. Пример Грузии, где все, что связано с Россией, подвергается жесточайшей обструкции, является довольно сладкоречивым.

Но на нынешний момент успела проявиться и новенькая тенденция в межгосударственной политике. Тенденция двойственности либо откровенного приспособленчества: получить от сотрудничества все дивиденды, а потом идти «другим путем». "Воплотителем" такового рода тенденции стал новый киргизский президент — Алмазбек Атамбаев. На собственный высочайший пост он взошел в декабре 2011 года, после того как провел очень эффектную предвыборную кампанию, в процессе которой высказывались слова необходимости продолжения сотрудничества с Россией. Такие слова не могли ни веселить Москву, а поэтому русские власти решили де-факто поддержать Атамбаева в его стремлении на высший муниципальный пост в Кыргызстане. На фоне выражений очевидно националистического нрава других кандидатов в президенты Республики Кыргызстан, конкретно Атамбаев показался более достойным быть поддержанным Русской Федерацией.

По естественным причинам, Москва связывала с Алмазбеком Атамбаевым далековато идущие планы во взаимовыгодном сотрудничестве. Казалось, что после «смутного» периода безначалия дела Киргизии с Россией вновь станут теплыми и дружественными.

Не будем забывать и о том, что на местности Киргизии размещается русская военная база, утрата которой совсем не заходит в планы Кремля. А это дополнительный стимул для того, чтоб крепить обоесторонние связи. И перед Атамбаевым уже, как бы, начали распахивать двери столичных кабинетов, но президент Киргизии внезапно решил предпочесть в качестве собственной первой поездки выезд в Турцию… Это вызвало некое недоумение у русских властей, ну и у многих киргизов, кстати говоря, тоже. Ну, тут, как говорится: поехал – и поехал… Помыслили, что на данный момент Атамбаев решит свои старенькые дела, о которых дальше необходимо сказать раздельно, и наконец посетит тех, кто в Рф поддерживал его кандидатский порыв. И Атамбаев посетил… Но посетил так, что разумеется осадок от его столичной февральской поездки до сего времени остается у русских управляющих. Киргизский фаворит приехал, побеседовал с русскими властями, пожал руки Медведеву и Путину, высказался о обязательной дружбе меж киргизским и русским народами, а потом отдал необычное интервью радиостанции «Эхо Москвы» и «Коммерсанту».

Отвечая на вопросы ведущих радиотрансляции, Алмазбек Атамбаев заявил, что приехал в Россию, цитата, «выбивать долги». Киргизский президент поведал, что все в Рф задумывались о том, как приедет Атамбаев и начнет «клянчить кредиты», а Атамбаев, понимаешь, приехал, и показал всем, с кем сейчас Рф предстоит иметь дело в Бишкеке. Оказывается, что Алмазбек Шаршенович востребовал от русского управления расплатиться по счетам касательно пребывания русской военных на базе «Кант», а потом к тому же заявил, что после того как «из

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,125 сек. | 11.29 МБ