Киргизия – родина Санта Клауса либо всесоюзная здравница?

Киргизия – родина Санта Клауса или всесоюзная здравница?В текущем году республики бывшего СССР празднуют давно ожидаемое обретение независимости от Рф. За прошедшие 20 лет одним республикам удалось начать устойчивое экономическое развитие, декларируя хотя бы на официальном уровне, свою союзническую преданность Рф, другие, более «демократические» режимы, рвутся на Запад, не уставая повторять, как тяжело жилось их гражданам при Союзе, хотя необходимо признать, что в вещественном плане и они живут в последние годы более-менее хорошо. Третьи так и не знают, как надо верно распорядиться со настолько внезапно свалившейся на их головы 20 годов назад независимостью, ведь до образования СССР их стран, по последней мере, в сегодняшних наспех прочерченных большевиками границах, просто не было. Одним из таких муниципальных образований является Киргизия.

В годовщину независимости бывшие союзные республики красуются друг перед другом, хвастаясь видимыми и невидимыми достижениями за последние 20 лет. Чем все-таки может повытрепываться Киргизия? 1-ое, что приходит на разум – это строительство вещевых рынков-монстров «Карасу» в Ошской области и «Дордой» под Бишкеком. Благодаря существованию этих рынков, Киргизия снискала стиль наикрупнейшго накопителя китайского ширпотреба на местности Евразии. В экономике этой страны реэкспорту китайских продуктов принадлежит ведущая роль. Таково уж место современной независящей Киргизии в мировом разделении труда. Многообещающая сельскохозяйственная ветвь страны деградировала. За годы независимости в стране не было выстроено ни 1-го нового предприятия, а военные производства, оставшиеся с русских времён, были или разрушены до основания, или приватизированы и превращены в рынки. Некие предприятия влачат жалкое существование, производя домашнюю утварь, неспособную составить конкурентнсть всё тому же дешёвому китайскому хламу.

2-ой после реэкспорта локомотив киргизской экономики – трудовая миграция. По самым умеренным оценкам, число киргизских трудовых мигрантов, работающих в Рф и Казахстане, составляет до миллиона человек. По неким оценкам, сумма, раз в год пересылаемая ими на родину, добивается полутора млрд баксов.

Каким же может быть будущее Киргизии и может быть ли оно без Рф?

Совсем разумеется, что Киргизия – один из стратегических рубежей Российского мира. Российское присутствие в республике всё ещё остаётся достаточно значимым, хотя и продолжает быстро сокращаться. Трудности российских в этой стране не много чем отличаются от заморочек наших сограждан в других странах СНГ: всё те же несуразные переименования извечно российских населённых пт, всё то же сужение сферы внедрения российского языка, всё та же полная этнократия. При всем этом в стране наблюдается тривиальный идейный вакуум: «Киргизия – страна Манаса», «Среднеазиатская Швейцария», «Островок демократии» — это только некие наименования Киргизии, которые продвигались её так нередко меняющимися властями за последние годы. На фоне этой идейной неразберихи и усиления русофобии образ Рф по большенному счёту ещё очень значим, наша страна почетаема посреди рядовых киргизов. Это преимущество нельзя не использовать: продвижение Россией собственных интересов в этой стране пока не осложнено в той степени, в какой это вышло, например, на Украине. И это феноминальный факт, непременно заслуживающий отдельного внимания.

Усиление позиций Рф на киргизском направлении будет, непременно, сталкиваться с противодействием со стороны глобальных центров силы, сначала США и Китая. Разумеется, что америкосы будут с последней неохотой расставаться с авиабазой в аэропорту «Манас», и наверное попробуют выторговать у киргизского управления какие-то уступки. Китай же будет всеми силами препятствовать уменьшению либо даже прекращению реэкспорта собственных продуктов Киргизией в связи с её вступлением в евразийские интеграционные объединения.

Политическая обстановка в Киргизии, невзирая на свою существенную стабилизацию, продолжит оставаться напряжённой по определению: такая особенность республики в протяжении всех лет её независимости.

Вступление Киргизии в евразийское обще

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,093 сек. | 11.29 МБ