Киргизский пограничник, расстрелявший сослуживцев, убит при задержании

Киргизский пограничник, расстрелявший сослуживцев, убит при задержанииВоеннослужащий пограничной службы Киргизии Кулбарат Балбаев, который в пн на посту "Эчкили-Таш" расстрелял четырех сослуживцев и супругу 1-го из их, застрелен во время задержания.

Правонарушитель был найден оперативно-поисковой группой в нескольких километрах от места катастрофы. В его поисках были задействованы офицеры Пограничной службы и сотрудники органов внутренних дел Иссык-Кульской области, на местности которой был введен план "Перехват".

В Погранслужбе пока не высказывают никаких версий относительно мотивов совершенного Балбаевым злодеяния. По официальным данным, в пн он открыл стрельбу из автомата по сослуживцам. Троим из их удалось убежать и укрыться у чабанов. Четыре пограничников, в том числе начальник поста, также супруга 1-го из военнослужащих были убиты. После чего, по сообщению ИТАР-ТАСС, Балбаев забрал автомобиль начальника поста и орудие и уехал с места происшествия.

В Пограничную службу Балбаев был призван осенью прошедшего года из Иссык-Кульской области, до демобилизации ему оставалось всего несколько месяцев. Пост "Эчкили-Таш" находится в 20 километрах от границы Киргизии с Казахстаном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,155 сек. | 12.45 МБ