Китай показывает миру свою политическую силу

Китай демонстрирует миру свою политическую силуКитай за некоторое количество дней два раза показал миру свою возросшую силу. Пекин обвинил США, в ответ на его обвинения, в нарушениях прав человека. А, потом отказался от предложений Бразилии, Русской Федерации, Индии, Южно-Африканской Республики, сделать юань свободно конвертируемой валютой, «резервной валютой».

Началось всё с того, что сначала апреля вышел доклад Госдепартамента США, где Китай был агрессивно раскритикован за нарушение прав человека. Такие доклады в США выходят часто, но если ранее Пекин выражал протест за вмешательство во внутренние дела и всё, то сейчас сам выпустил схожий доклад. 11 апреля китайские СМИ выпустили доклад Муниципального Совета КНР "Положение с правами человека в США в 2010 году".

В нём сказано;

— что «обвиняя другие страны в нарушении прав человека, Вашингтон закрывает глаза на возмутительное положение в этой области в собственной своей стране. Южноамериканское правительство грубо нарушает штатские и политические права, попирает личную жизнь граждан».

— китайские аналитики отметили, что особые службы США повсевременно нарушают права обычных янки, не соблюдают их право на тайну личной жизни. За ними ведётся электрический шпионаж, вся почта (включая электрическую) просматривается, сообщения, письма копируются и нередко изымаются. В среднем в год от такового рода шпионажа мучается до 20% обитателей США.

— в докладе отмечено, что тенденция к глобальному контролю за рядовыми янки, из года в год, только возрастает «от отвратительного к худшему».

— совсем правильно увидено, что вся «демократия» Штатов базирована на деньгах.

— указаны наигрубейшие нарушения прав человека в Ираке и Афганистане, которые привели к бессчетным жертвам посреди штатского населения.

Этот доклад реальный вызов Вашингтону, ведь ранее США считали себя мерилом состояния прав человека по всей планетке. «Светоч демократии», согласно китайскому докладу, это одно из самых тоталитарных стран в истории населения земли. Пекин бросил вызов преобладанию США в мире, причём, в достаточно насмешливой манере.

Китай и другие страны БРИК

На апрельском собрании БРИКС, который проходил на китайском полуострове Хайнань, Пекину было изготовлено предложение сделать свою валютную единицу – СКВ. Это отдало бы кандидатуру шатающейся баксовой системе. Но, Пекин отказал, появляется вопрос – почему? Ведь, вроде только-только Пекин бросил вызов Вашингтону, можно нанести и 2-ой удар.

Видимо, ответ в том, что китайская элита очень прагматична. Переход юаня на положение свободно конвертируемого, в текущее время не выгоден Пекину. Китай в текущее время почти во всем «фабрика» США, рост его экономики связан с баксовой системой. Угроза «второй волны» кризиса на повестке денька, рисковать китайская элита не вожделеет, можно и подождать. Став запасной мировой валютой юань подвергнется риску атаки денежных спекулянтов.

Пылающие туры, отдых в Тунисе на Средниземноморье – веб-сайт gtsuper.ru. Отдых в Тунисе — это вправду песочные пляжи, низкие цены на отдых, возможность узреть Карфаген и Сахару, ярко выраженный африканский спектр, относительная безопасность в сопоставлении с другими Африканскими курортами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,126 сек. | 11.25 МБ