Китай готов к строительству авианосцев — глава гос судостроительной компании

Китай готов к строительству авианосцев - глава государственной судостроительной корпорацииКитай готов строить больше авианосцев. Об этом заявил сейчас глава Китайской гос судостроительной компании Ху Вэньмин. Конкретно на ее верфи проходил дооснащение закупленный у Украины тяжкий авианесущий крейсер "Варяг", вошедший в строй китайских ВМС под наименованием "Ляонин".

"Китай — единственный из 5 неизменных членов Совета безопасности ООН, не имеющий авианосца, полностью сделанного своими силами", — заявил корреспондентам Ху Вэньмин. По его словам, руководимая им компания готова строить больше "авиабаз на море".

Китайская муниципальная судостроительная компания — 2-ая в мире после южнокорейской "Хендэ Хэви Индастриз". Эта компания разработала и произвела огромную часть аэронавигационных систем, установленных на "Ляонине", принятом на вооружение ВМС НОАК 25 сентября этого года.

"Мы должны увеличивать собственные разработки и производственные мощности по выпуску орудия и оснащения, чтоб восполнить нехватку их у страны, и без помощи других строить свои авианосцы", — произнес президент компании.

Ху Вэньмин отказался сказать, когда и сколько будет выстроено китайских авианосцев, сославшись на то, что такие планы — "прерогатива центральных властей". Вкупе с тем, он уточнил, что Китай будет создавать авианосцы с внедрением катапультной технологии. Самолеты с авианосцев типа "Варяг" взмывают с полетной палубы с трамплином.

Китай, по воззрению профессионалов, не планирует оснащать собственный авианосец русскими палубными истребителями. "У нас не было от китайской стороны соответственных запросов", — заявил журналистам на авиасалоне в Чжухае управляющий делегации "Рособоронэкспорта" начальник департамента ВВС Сергей Корнев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,097 сек. | 12.56 МБ