Китай готовит противоспутниковое орудие. США очень озабочены

Китай готовит противоспутниковое оружие. США сильно озабоченыЮжноамериканские СМИ еще в октябре прошедшего года сказали, что Китай готовит испытание новейшей противоспутниковой ракеты Dong Ning-2 (DN-2) с кинетическим перехватчиком, но испытание было отложено.

4 января южноамериканская организация «Союз обеспокоенных ученых» написала в собственном блоге, что в последнее время Китай скажет о запуске этой ракеты. Пентагон выразил «очень огромную обеспокоенность» вероятным испытанием противоспутникового орудия.

В январе 2007 года Китай провел 1-ое испытание противоспутниковой ракеты, завершившегося ликвидированием выработавшего ресурс метеорологического спутника на высоте 558 км. Тыщи обломков этого аппарата до сего времени находятся на орбите, представляя опасность для пилотируемых галлактических кораблей и спутников. 2-ое испытание ракеты, получившей западное обозначение SC-19 (разработана на базе баллистической ракеты КТ-2), было проведено в январе 2010 года. Испытание носило двойную цель – «тестирование противоспутниковых и противоракетных возможностей».

По прогнозам США, Китай может испытать DN-2 в течение нескольких недель. Высота поражения цели, по оценкам, может составить более 22 тыс км. Пентагон сделал заявление, в каком говорится, что «мы пристально смотрим за развитием вооруженных сил Китая и призываем власти этой страны проявить огромную прозрачность в отношении собственных способностей и намерений». Китай разрабатывает и другие технологии, в том числе создание электрических и электрических помех спутниковой группировке противника и внедрение лазерного луча для поражения орбитальных аппаратов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,099 сек. | 11.28 МБ