Китай изучает приобретенный из Украины Су-25УТГ

Китай изучает полученный из Украины Су-25УТГ

Одно из малазийских СМИ не так давно опубликовало материал, согласно которому в 2007 году Китай получил из Украины палубный учебно-тренировочный самолет Су-25УТГ. В статье говорится, что эта сделка была зафиксирована в Регистре ООН по обыденным вооружениям.

Су-25УТГ был сотворен в 1984 году и предназначен для подготовки пилотов палубной авиации. Самолет разработан на базе учебно-боевого самолета Су-25УБ. Базисный самолет является двухместным штурмовиком, в отличие от него Су-25УТГ является «чистой» учебно-тренировочной машиной. На борту Су-25УТГ нет боевого оборудования, а именно, системы наведения орудия и системы связи с наземными войсками.

В статье делается предположение, что Китай заполучил Су-25УТГ не в качестве музейного экспоната либо для декорации казино. Китай изучает этот самолет в целях сотворения собственного палубного учебно-тренировочного самолета.

В Украине в Саках (полуостров Крым) находится центр подготовки пилотов палубной авиации. Украина предлагала Китаю использовать этот объект для подготовки собственных корабельных летчиков. Это предложение не понравилось Рф, которая в 2011 году инициировала строительство собственного учебного центра подобного направления. Представители русского ВМФ заявляли, что совместное внедрение центра в Саках русскими и китайскими пилотами вызовет «большие неудобства».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.25 МБ