Китай клонирует и реализует русские истребители («The Wall Street Journal», США)

Китай клонирует и продает российские истребители ("The Wall Street Journal", США)Чжухай, Китай – Спустя год после распада Русского Союза испытывавший нехватку денег Кремль продал Китаю значительную часть собственного большущего военного арсенала, включая гордость русских ВВС – истребитель Су-27.

На последующие 15 лет Наша родина стала самым большим поставщиком орудия в Китай, обеспечив поставку в эту страну истребителей, эсминцев, подводных лодок, танков и ракет на общую сумму от 20 до 30 млрд баксов. Она даже продала Пекину лицензию на создание истребителя Су-27 – из привезенных из других стран русских деталей.

Но сейчас эта золотая жила для Рф иссякла, а для Китая только начинается.

После долголетней работы по копированию русских вооружений Китай достигнул поворотного момента. На данный момент он может без помощи других создавать многие системы вооружений, включая самые современные истребители, такие как Су-27. Он также вот-вот выстроит собственный свой авианосец.

Китайские инженеры не только лишь клонировали бортовое радиоэлектронное оборудование и РЛС Су-27. Они также оснащают собственный самолет последним элементом этой технической головоломки – реактивным движком китайской постройки.

За последние два года Пекин не расположил в Рф ни 1-го большого заказа.

А на данный момент Китай к тому же начинает экспортировать значительную часть собственного орудия, подрывая позиции Рф в развивающемся мире, что может привести к изменению баланса сил в ряде жарких точек нашей планетки.

Такое эпохальное изменение можно было практически на физическом уровне почувствовать в русском павильоне во время состоявшегося в ноябре в южнокитайском городке Чжухае авиасалоне. Наша родина ранее была звездой на этом шоу, приводя зрителей в экстаз выступлениями собственной пилотажной команды «Русские витязи», показывая истребители, вертолеты и транспортные самолеты, также заключая договоры на многие млрд баксов.

В этом году она не привезла на выставку ни 1-го реального самолета – только горстку пластмассовых моделей, за которыми присматривало несколько 10-ов тоскующих менеджеров по продажам.

Китай, в отличие от Рф, выставил на всеобщее обозрение и на продажу самую крупную партию собственной военной техники. И практически вся она базирована на русских разработках и секретах производства.

Почтенными гостями на этом авиашоу стали пакистанские летчики из пилотажной группы Sherdils. Они летали на самолетах русского происхождения, которые в текущее время создают Пакистан и Китай.

«Мы в этих отношениях были старшими партнерами – а сейчас перевоплотился в младших», — гласит Руслан Пухов, входящий в состав Публичного совета при Министерстве обороны – штатского консультативного органа военного ведомства.

То затруднительное положение, в которое попала Наша родина, является отражением ситуации со многими зарубежными компаниями. Китай начинает соперничать на мировом рынке, предлагая там свои современные поезда, энергетическое оборудование и прочую продукцию штатского предназначения, которая базирована на разработках, приобретенных на Западе.

Но в этом случае налицо дополнительный нюанс, связанный с безопасностью. Китай разрабатывает системы вооружений, включая авианосцы и палубную авиацию, которые способны сделать опасность Тайваню и кинуть вызов южноамериканскому контролю над западной частью Тихого океана.

Экспорт истребителей и остального современного орудия из Китая также угрожает конфигурацией военного равновесия на юге Азии, в Судане и Иране.

Китай по собственной военной мощи как и раньше очень очень отстает от США, которые намного опережают все другие страны в области производства и экспорта вооружений. В период с 2005 по 2009 годы на долю КНР приходилось 2 % от общемирового объема продаж орудия, и Пекин занимал девятое место в мире посреди экспортеров. Такие данные приводит Стокгольмский интернациональный институт исследования заморочек мира (Stockholm International Peace Research Institute — SIPRI).

Но после разгрома Стране восходящего солнца в 1945 году ни одна азиатская страна не пробует проецировать свою военную мощь.

Резвое освоение Китаем русских технолог

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,141 сек. | 11.26 МБ