Китай купил русских вертолетов и движков на 1,3 млрд баксов

Китай купил российских вертолетов и двигателей на 1,3 миллиарда долларов

Народно-освободительная армия Китая за последние несколько месяцев заполучила у Рф военной продукции на общую сумму в 1,3 млрд баксов, пишет газета "Ведомости". Вся приобретенная техника будет поставлена в Китай по полосы "Рособоронэкспорта". В наиблежайшие пару лет Китай должен получить новые многоцелевые вертолеты Ми-171Е и авиационные движки для истребителей Су-27/30.

По словам заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслава Дзиркална, в июле Китай заключил с Россией договор на поставку 55 многоцелевых вертолетов Ми-171Е. Официально цена договора не разглашается, но, по оценке менеджеров, знакомых со сделкой, она составила более 600 миллионов баксов. Поставки вертолетов закончатся в 2014 году.

В феврале текущего года Китай заполучил у Рф 140 авиадвигателей АЛ-31Ф для истребителей Су-27/30. Сумма этой сделки составила 700 миллионов баксов. Китай часто покупает разные русские авиационные движки для приобретенных ранее у Рф боевых самолетов, также для их копий и истребителей своей разработки.

В 2011 году Наша родина экспортировала вооружений и военной техники на 13 млрд баксов. 15 процентов этой суммы пришлись на поставки в Китай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,173 сек. | 17.44 МБ