Китай начал выпуск серии штатских вертолётов-высотников

Китай начал выпуск серии гражданских вертолётов-высотников

Аппарат, созданный для работы в горной местности и поднятию томных грузов в воздух, намедни прошёл муниципальную сертификацию в Пекине и получил летный сертификат первой категории. Согласно утверждению, размещенному на веб-сайте компании AVIC, которая, кстати, выпускает самые большие вертолёты в Китае, AC313 — это самый новый штатский вертолет, сделанный на базе военных вертолетов Z-8, которые являются измененными аналогами французского аппарата Aerospatiale SA 321 Super Frelon. Как утверждает фирма производитель, данная машина является самой большой не только лишь посреди схожих китайских моделей, да и посреди схожих моделей по всей Азии. До недавнешнего времени многоцелевые вертолеты такового класса выпускали исключительно в Европе, США и Рф. Наибольшей грузоподъемностью обладал российский Ми-26. Он мог подымать груз до 20 тонн и перевозить до восьмидесяти 2-ух пассажиров.

Китай начал выпуск серии гражданских вертолётов-высотников

Что касается китайского AC313, то он способен к перевозке 27 пассажиров либо практически 14 тонн груза. Согласно расчётам, лучшая наибольшая высота работы добивается четырёх с половиной тыщ метров, хотя во время тестовых полетов AC313 подымался в небо на восемь с половиной км. Тесты модели проводили дважды: в 2010 и 2011 годах.

Китай начал выпуск серии гражданских вертолётов-высотников

Местное издание The Global Times утверждает, что специалисты не колеблются в коммерческом успехе АС313. Отмечено, что в Китае чувствуется нехватка тс, способных работать в сложных критериях, с которыми нелегко управится даже маленьким самолетам. Меж тем, способность вертолетов к вертикальному взлёту и посадке, также маневренность делают их очень комфортными как для очевидной перевозки пассажиров, так и, например, для проведения спасательных операций в горах либо для того, чтоб работать в роли скорой помощи. Как отмечает SINA, чувство резкой потребности в машинах подобного типа в особенности обострилось, когда в 2009 году в провинции Сычуань вышло землетрясение, унесшее более 80 тыщ человечьих жизней. Если б у спасателей имелся в наличии транспортный вертолет типа AC313, они смогли бы стремительно добраться до тех населенных пт, которые были отрезаны от мира из-за разрушений, и провести эвакуацию пострадавших.

Китай начал выпуск серии гражданских вертолётов-высотников

В Китае спецы автоперевозок быстрое развитие личного предпринимательства в сфере авиаперевозок — сферы, которая находится в исходной стадии развития. Специалисты ждут, что конкретно новый вертолет AC313 станет пользующимся популярностью посреди частников. Не считая того, возрастание спроса на штатские перевозки должно побудить правительство ослабить режим контроля за штатской авиацией и сделать более подходящие условия для предстоящего развития этой сферы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,141 сек. | 11.29 МБ