Китай хочет закупить русские КР «Клаб» для вооружения подводных лодок

Китай намерен закупить российские КР «Клаб» для вооружения подводных лодок

Южноамериканский исследовательский центр Heritage Foundation опубликовал статью, что Китай заинтересован в приобретении русской крылатой ракеты «Клаб» для оснащения АПЛ Тип 93, ДЭПЛ Тип 041 и Kilo (последние поставлены Россией).

В статье также говорится, что Наша родина продвигает на мировой рынок вооружений контейнерный комплекс с такими ракетами под индексом «Клаб-К». В стандартном грузовом контейнере располагаются четыре ракеты с выдвижным устройством, комплекс обслуживают два оператора, которые производят спутниковую связь и наведение КР на цель. В НАТО ракета «Клаб» получила обозначение SS-N-27 Sizzler.

Контейнерный комплекс получил в СМИ неофициальное заглавие «Ящик Пандоры». «Клаб-К» может быть расположен на штатских контейнеровозах. В статье указывается, что «Клаб-К» способна вести взаимодействие со спутниковой системой GPS и ГЛОНАСС, не считая того, в перспективе она может быть совместима с китайской «Бэйдоу-2» (в перев. компас — прим. ред.) и европейской «Галилео».

По свидетельству Jane’s Defense Weekly, КР «Клаб» разработана на базе КР наземного базирования РК-55 и воздушного Х-55, которые могут нести ядерные боеголовки мощностью 200 кт. Не считая того, ракета может быть вооружена электрической боевой частью.

Снаряженный ракетами «Клаб-К» штатский корабль может штурмовать коммерческие суда в узеньких акваториях Ормузского либо Малаккского пролива, и стать предпосылкой внезапного военного конфликта.

В статье отмечается, что Китай при помощи таких ракет, размещенных в штатских контейнеровозах, может нанести неожиданные удары по базам ВМС США. «Клаб-К» может закупить и Индия, чтоб использовать против Китая и Пакистана. Другие страны, такие как Иран, также могут приобрести эти комплексы после снятия санкций со стороны ООН. Южноамериканские исследователи отмечают, что система орудия «Клаб-К» может потрясти базы интернациональной торговли. Эти ракеты могут быть расположены не только лишь на морских контейнеровозах, да и на жд составах и грузовиках, и наносить удары без всякого предупреждения. Создатели доклада пишут, что США и их союзники, их военные и разведывательные органы должны направить пристальное внимание на этот «ящик Пандоры», чтоб заранее вскрывать опасность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,126 сек. | 11.25 МБ