Китай официально опубликовал фото палубного истребителя J-15 Flying Shark

Китай официально опубликовал фотографии палубного истребителя J-15 Flying Shark

Новый палубный истребитель J-15 Flying Shark («Летающая акула») обустроен складывающимися консолями крыла, укороченной хвостовой опорой и усиленным шасси. Подразумевается, что самолеты этого типа будут базироваться на первом китайском авианосце Shi Lang, ходовые тесты которого могут начаться в последнее время. Авианосец и палубный самолет являются безусловными свидетельствами возрастающего военного потенциала Китая.

Считается, что палубный истребитель был сотворен с применением русских и украинских военных технологий, и не всегда с их согласия. Не прошло и 2-ух недель после официальных публикаций фото китайского авианосца, как муниципальные СМИ в пн выпустили 1-ые огромные фото J-15 Flying Shark.

Китай официально опубликовал фотографии палубного истребителя J-15 Flying Shark

«Публикацию официальных фото можно рассматривать как ослабление цензуры военной инфы в Китае», — гласит редактор пекинского журнальчика Modern Ships Лан Юн (Lan Yun).

Возможно, самолет уже прошел заводские тесты и в текущее время проходит летные тесты в центре авиационной техники в Юньляне поблизости городка Сиань. Китайские аналитики докладывают в блогах и форумах, что самолет обустроен наилучшими китайскими технологиями, а именно, голографическим экраном, передовыми противокорабельными ракетами.

Сообщаются некие сведения из истории разработки самолета. В 90-х годах Китай умолял Россию реализовать самолеты Су-33, но Москва отказалась. Но в 2001 году был приобретен макет Су-33 в Украине для исследования технологий. Российские были разгневаны. В 2010 году во время проведения интернациональной авиакосмической выставки в Фарнборо глава холдинга «Сухой» Миша Погосян признал, что Китай сделал копию Су-33, но у китайцев нет технологических способностей, которые есть у Рф. «Копия всегда ужаснее оригинала», — увидел он.

Но представленный на этой неделе J-15 Flying Shark только снаружи похож на Су-33, по сути он обустроен обилием китайских технологий. Лан Юн сказал, что китайский самолет существенно превосходит русский оригинал, который имеет старую авионику и систему наведения ракет.

Независящий эксперт по китайским вооружениям Абрахам Денмарк (Abraham Denmark) заявил, что «китайцы берут то, что могут получить, и облагораживают то, что могут сделать лучше. Эта стратегия пронизывает многие их инновации».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,107 сек. | 12.58 МБ