Китай охотится за секретами X-37

В течении последних 5 месяцев наблюдаются большие усилия получить информацию об американских реактивных беспилотных летательных аппаратах галлактического базирования Х-37 методом веб взломов. Отслеживание способов и источников атак привело в Китай. Кибер атаки были проведены против отдельных штатских, военных и муниципальных лиц. Такие атаки нередко скрываются в форме официальной по виду электрической почты с прикрепленным файлом рассылаемым людям в определенные военные либо правительственные организации. Обычно, этого электрического письма они не ждали. Это явление понятно в торговле как "подводная рыбалка" (либо "фишинг"), которое является техникой кибер войны. Оно заключается в рассылке определенным лицам на 1-ый взор официальной электрической почты с приложением, открыв которое потаенно устанавливается программка отправляющая файлы с компьютера получателя электрической почты на компьютер рыбака. В прошедшем году большее число военных, правительственных и подрядных организаций получили эти выглядящие официально электрические письма с приложенным PDF-документом просьбе срочного внимания.

Китай охотится за секретами X-37

Всё это происходит через год после раскрытия расположенной в Китае разведывательной группы, называющейся "Теневой Сетью". Эта группа взломала компы военного и штатского персонала, занятого в индийских вооруженных силах. Тогда им удалось похитить с большой объем данных.

Исследование вирусов и соответственного компьютерного кода указывает, что большая часть этих программ была сотворена "китайско" говорящими программерами, а все деяния команды и украденные данные привели на серверы в Китае.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,188 сек. | 18.59 МБ