Китай планирует держать под контролем все аква место

Китай планирует контролировать все водное пространствоВо всех китайских СМИ было размещено воззвания к управлению военно-морского флота КНР от президента Китая, Ху Цзиньтао. В воззвании говорилось о «готовности к вооруженной борьбе». Данное заявление было озвучено на состоявшимся вчера совещании президента и высшего военного управления страны.

В воззвании Ху Цзиньтао добивался ускорения программки по улучшению модернизации и укреплению государственной безопасности и подготовки к вероятностной войне. Международные специалисты отметили, что данное заявление подтверждают обо все увеличившимися с каждым деньком военными амбициями Поднебесной. Специалисты отметили: «Темпы модернизации китайского флота с каждым деньком нарастают все сильней». Китай не успокаивает даже тот факт, что совершенно не так давно был приобретен 1-ый авианосец.

Данный факт беспокоит своим присутствием из-за встречи официальных представителей Китая и США, которая запланирована на наиблежайшее будущее. Во время разговора будет затронута тема о разделе на сферы воздействия в Южно-Китайском море. КНР планирует в не далеком будущем расширять свое присутствие в этом регионе, не глядя на тот факт, что китайский флот по существенно многим позициям уступает южноамериканскому флоту.

Но аналитики убеждены, что КНР не хочет конфликтовать в ближнем будущем с Соединенными Штатами. Вероятнее всего, злость КНР распространиться на находившиеся рядом страны – Филиппины и Вьетнам, которые являются конкурентами в Южно-Китайском море.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 11.27 МБ