Китай поднял в воздух тяжкий военно-транспортный самолет Y-20

26 января 2013 года китайские СМИ сказали о том, что 1-ый макет томного военно-транспортного самолета Y-20 поднялся в воздух с аэродрома авиастроительного предприятия Xi’an Aircraft Industrial Corporation (ХАС), размещенного в городке Яньлани. 1-ый макет транспортника имеет бортовой номер «20001». Головной опытнейший эталон Y-20 появился на аэродроме предприятия еще в декабре 2012 года, где с того времени машина проходила наземные тесты. Как заявляли ранее представители КНР, в текущее время на мировом авиационном рынке томные военно-транспортные самолеты представлены только русским Ил-76 компании «Ильюшин» и южноамериканским C-17 Globemaster III компании Boeing. По сей день только две страны: Наша родина и США были в состоянии разрабатывать и создавать самолеты такового класса.

Подъем в воздух Y-20 делает заявку ВВС Китая на создание собственного военно-транспортного флота довольно суровой. Конкретно в этой области КНР в текущее время посильнее всего отстает от Рф и США. Вобщем, справедливости ради необходимо отметить, что на новеньком самолет в текущее время употребляются движки русского производства, а крылья для транспортника спроектировало украинское ОКБ «Антонова». Когда конкретно КНР собирается окончить тесты машины и принять военно-транспортный самолет Y-20 на вооружение еще пока непонятно. Интенсивно над созданием данного самолета Китай работает с 2006 года.

«Успешный 1-ый полет нового военно-транспортного самолета имеет принципиальное значение для укрепления государственной обороны КНР и экономики, также для расширения способностей в области резвого реагирования в случае чрезвычайных происшествий и в области гуманитарных акций», – сообщается на веб-сайте Минобороны Китая. Военные специалисты молвят о том, что новый тяжкий транспортный самолет собственного производства для китайских ВВС еще более важен, чем проект многоцелевого истребителя 5-го поколения, который известен как «Чэнду J-20» и уже сделал собственный 1-ый полет. Сейчас Китай очень очень находится в зависимости от поставок из Рф самолетов Ил-76 и их модификаций, при всем этом даже новенькая машина не сумеет обеспечить КНР полную самостоятельность от Рф и других авиапроизводителей из СНГ.

Китай поднял в воздух тяжелый военно-транспортный самолет Y-20

Новый военно-транспортный самолет Y-20, по инфы военных профессионалов, начал разрабатываться с 1990-х годов, а первоочередное госфинансирование проект получил в 2006 году. Проект же нового «200-тонного транспортника» был утвержден только 3-мя годами позже, тогда же и начались работы по созданию летного макета. Самолет Y-20 создавался по схеме четырехмоторного высокоплана со стреловидным крылом и Т-образным хвостовым оперением. Машина вооружена многостоечным убираемым шасси, также специальной грузовой аппарелью, размещенной в хвостовой части самолета.

Можно сказать, что Y-20 обладает классической для самолетов собственного класса схемой. Снаружи машина припоминает русский Ил-76, который находится на вооружении ВВС Народно-освободительной армии Китая. При всем этом китайский самолет обладает наименьшими размерами по сопоставлению с южноамериканским C-17 «Глоубмастер» III. Наружное сходство Y-20 с русским Ил-76 отмечают и СМИ. Самолеты владеют фактически схожими размерами и устройством крыла, при всем этом у китайского самолета отсутствует отдельная кабина штурмана, за счет чего его экипаж удалось уменьшить до 3 человек. В то же время транспортный отсек самолета, по воззрению военных профессионалов, по конструкции поближе к тому, что применяется на южноамериканском С-17.

В текущее время в СМИ публикуются самые различные свойства новейшей китайской машины. Y-20. А именно сообщается о том, что наибольшая нужная нагрузка Y-20 составляет 66 тонн, что на 6 тонн больше, чем у русского Ил-76МФ. Самолет обладает экипажем из 3-х человек, длина фюзеляжа составляет 47 метров, размах крыла – 45 метров, наибольшая высота – 15 метров. Наибольший взлетный вес военно-транспортного Y-20 немногим более 200 тонн. Наибольшая дальность полета самолета с наибольшей загрузкой приблизительно составит 4400 км. Официально эти числа пока не озвучивались. Китайское телевидение упоминало только о крейсерской скорости в 630 км/ч и 60 тонн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,172 сек. | 12.6 МБ