Китай показал новый основной боевой танк

Китай показал новый основной боевой танкКитайская компания NORINCO на выставке DSA 2012 показала новый основной боевой танк VT-2, сделанный на базе совместного китайско-пакистанского MBT-2000, докладывает Taringa. Многообещающая разработка, являющаяся предстоящим развитием танков семейства VT-1 и VT-1A, была представлена на выставке моделью. Проявило ли какое-либо правительство энтузиазм к покупке нового танка, пока непонятно.

Большая часть технических черт многообещающего китайского танка пока непонятно. VT-2 оснащается турбованным 800-сильным дизельным движком (вероятна установка и варианта мотора мощностью 1500 лошадиных сил), механической коробкой (не исключена и установка автоматической коробки), стабилизированной в 2-ух плоскостях пушкой калибра 125 мм и автоматом заряжания.

Не считая того, на VT-2 может быть установлен дистанционно управляемый пулемет, композиционная броня, система управления огнем со стабилизацией изображения, инфракрасная камера и лазерный дальномер. Танк может применяться в сложных погодных критериях деньком и ночкой.

Как отмечает издание, министерство обороны Перу ранее планировало закупить 140 китайских танков VT-1A. Для испытаний были куплены 5 таких танков, принявших роль в военном параде в 2009 году. Но позже Перу от заключения договора с Китаем отказалась. По неофициальным данным, поводом для этого стала высочайшая цена танков — около 5 миллионов баксов за штуку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,239 сек. | 11.28 МБ