Китай призывает поменять бакс новейшей запасной валютой («BBCRussian.com», Англия)

Китай призывает заменить доллар новой резервной валютой ("BBCRussian.com", Великобритания)Наикрупнейший кредитор США Китай обвалился с резкой критикой на южноамериканские власти за неспособность предупредить падение кредитного рейтинга Вашингтона и выразил уверенность, что миру нужна другая запасная валюта, способная поменять бакс.

Прошли времена, когда США могли «кредитом обеспечить для себя выход из заморочек, которые они сами и создают», сказало официальное агентство КНР Синьхуа.

«В мире должна быть новенькая запасная валюта, которая поменяет бакс», — продолжает агентство.

О необходимости новейшей запасной валюты не один раз гласили русские власти, предлагая как вариант русский рубль.

Реакция Индии на понижение рейтинга США также была негативной, в то время, как Япония и Южная Корея выразили уверенность, что южноамериканские гособлигации как и раньше заслуживают доверия.

Нехороший прогноз

В пятницу международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в первый раз понизило кредитный рейтинг США на один пункт.

До сего времени у США был наивысший рейтинг ААА, сейчас он снижен до АА+.

При всем этом прогноз агентством был определен как "нехороший". Это значит, что аналитики не исключают и предстоящее понижение рейтинга в наиблежайшие месяцы.

Главным поводом для этого послужили опаски роста экономного недостатка.

Не считая того, принятый Конгрессом план понижения недостатка, по воззрению профессионалов, недостаточно эффективен.

В течение длительных месяцев в Вашингтоне конгрессмены жарко обсуждали законопроект о повышении уровня госдолга.

Когда чуть раньше появились слухи о снижении рейтинга США, анонимные источники в Вашингтоне стали делать заявления в прессе о том, что в анализе Standard & Poor’s содержатся суровые ошибки.

Об этом же после объявления о понижении рейтинга заявил представитель министерства денег США, при этом речь, по его словам, идет об очень большой сумме. «Просчет в оценке на два триллиона баксов гласит сам за себя», — заявил он.

Безработица и госдолг

Корреспонденты Би-би-си молвят, что понижение рейтинга подорвет доверие инвесторов в южноамериканскую экономику, которое и без того, находится не на самом высочайшем уровне в связи с огромным госдолгом и высочайшим уровнем безработицы.

2 августа Барак Обама подписал закон, главной целью которого было уменьшить экономный недостаток США на 2,4 трлн баксов в течение 10 лет.

Но эта цифра намного меньше, чем 4 трлн, которые Вашингтону рекомендовали сберечь аналитики S&P.

Кроме того, как заявил глава отдела суверенных рейтингов S&P Джон Чамберс, на мировоззрение аналитиков также воздействовал тот факт, что США очень длительно решались поднять потолок госдолга.

«Первое, что им следовало сделать, это поднять потолок как можно быстрее, чтоб избежать дебатов», — произнес он в интервью CNN.

В пятницу с утра были обнародованы данные о безработице в США. Невзирая на достаточно высочайший уровень в 9,1%, он все-же оказался ниже прогнозов.

Меж тем практически намедни нью-йоркская фондовая биржа пережила самое суровое падение акций за три года, напомнив инвесторам действия 2008 года, когда разорился южноамериканский банк Lehman Brothers и начался мировой денежной кризис.

Интернациональная реакция

Представители денежных кругов 2-ух огромнейших партнеров США в Азии — Южной Кореи и Стране восходящего солнца — отреагировали на сообщение о понижении кредитного рейтинга США достаточно расслабленно.

«Доверие к южноамериканским муниципальным казначейским обязанностям и отношение к их вкладывательной привлекательности с нашей стороны не поменяется в итоге этого события», — цитирует агентство AFP слова анонимного представителя японских властей.

Япония является 2-ой после Китая страной-кредитором США. Она содержит огромную часть собственных зарубежных резервов в американских ценных бумагах.

Высокопоставленный представитель Банка Кореи произнес агентству Рейтер, что в не далеком будущем он не ждет какой-нибудь приметной реакции рынков на это весть, отметив что этот сценарий — один из тех негати

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 11.25 МБ