Китай реализует больше орудия в страны Юго-Восточной Азии

Китай продает все больше оружия в страны Юго-Восточной Азии

Как утверждает ноябрьский выпуск журнальчика Kanwa Asian Defence, Китай в последние годы проявляет все огромную активность в продвижении собственных вооружений на рынки Юго-Восточной Азии и достигнул в этом приметных фурроров. Во всем регионе только Филиппины, Вьетнам и Бруней не являются получателями китайского орудия. Все другие страны ЮВА в текущее время имеют на вооружении китайские эталоны. Эта ситуация стала реальностью после июня 2009 г., когда КНР официально поставила в Малайзию 16 комплектов ПЗРК FN6 — и это был 1-ый случай, когда Куала-Лумпур впрямую закупила китайские вооружения.

Наибольшее же количество китайских ВиВТ получил Таиланд. Не считая договора на поставку 2-ух патрульных кораблей, в 2008 г. две страны подписали договор на передачу технологий по производству РСЗО WS1B с неуправляемыми ракетами, также последующую модернизацию системы и переход на управляемые ракеты. Это самый большой проект по развитию ракетных технологий в тайландской армии. Напряженность меж Таиландом и Камбоджой в последние годы очень возросла, при том что Камбоджа и Мьянма также являются главными потребителями китайского орудия. Таиланд стал 1-ый государством, закупившей китайскую ПКР С802А с дальностью стрельбы 180 км. По слухам, данная ПКР на данный момент интенсивно продвигается в Мьянму, но эта информация не подтверждается из бирманских источников.

В самой Мьянме, продолжает Kanwa, более удачной сделкой в 2009 г. стала поставка Пекином неназванного числа танков МВТ2000. Из-за недостатка свободно конвертируемой валюты у заказчика, некие элементы прицельного комплекса были облегчены, но все равно эти танки являются самыми массивными эталонами БТТ в регионе. Параллельно КНР продвигала танки Т-96 в Таиланд, но из-за экономных ограничений последний был обязан заморозить планы по закупкам вооружений в Китае.

В Камбодже большая часть артиллерийских катеров в составе ВМС носят китайское происхождения. Китай экспортировал в Камбоджу более 2-ух катеров, какой-то из них относится к типу Р46С, вооруженный 37-мм пушкой и зенитным пулеметом, а 2-ой является скоростным катером Р200С. Оба построены на верфи Jiangxi.

В Малайзии все китайские вооружения, не считая ПЗРК FN6, импортированного впрямую, приобретались с помощью Пакистана. Эти системы содержали в себе ПЗРК QW1/Anza Mk II, которые уже находятся на вооружении малазийской сухопутной армии, также ПТРК HJ8F/C. На выставке Defence Services Asia 2010 (Малайзия) китайская делегация представила один набор по интеграции систем ПВО TH-S311, которая была специально разработана для ПЗРК FN6. Главный элемент модернизации заключается в установке автомобиля с РЛС, системы ночного видения и системы обмена данными. В итоге модернизации FN6 может использовать целеуказание от РЛС и применяться в всякую погоду. Не считая того, батарея ПЗРК FN6 может применяться против групповых целей. В текущее время эта система предлагается Малайзии. С 2008 г. Китай интенсивно продвигает FN6 на рынок Брунея.

В Индонезии китайские усилия по продвижению военной техники оказались успешными. ВМС и сухопутные войска имеют на вооружении китайские системы ПВО QW1. В то же время, ВВС должны получить ЗРК далекого деяния QW3, который в первый раз экспортируется в третью страну. ВМС Индонезии также являются получателем ПКР С802. Последние усилия КНР по проникновению на рынок Индонезии смотрятся еще больше впечатляющими. На данный момент Индонезия выражает заинтригованность в управляемой ракете SY400, с дальностью стрельбы в 200 км и использующая инерциальную и GPS систему наведения, и владеющая КВО в 30м. Разумеется, что страны ЮВА, включая Малайзию, очень интенсивно пробуют заполучить оперативно-тактические ракетные системы.

П. 2 ранее докладывал, что индонезийская PT PAL имеет некий опыт вооружения собственных кораблей новыми ракетами, закупленными за рубежом. В открытых источниках была информация о том, что на вооружении ВМС Индонезии имеются китайские ПКР С-802, установленные на 5 ракетных катерах FPB-57 пятой серии. Эти катера построены в Индонезии по лицензии на базе германского проекта Albatros, штатным вооружением которого являлись ПКР Exocet. Китайские р

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,172 сек. | 12.61 МБ