Китай продлевает сроки службы жидкостных МБР на 21 год

Газета «Кэцзи жибао» опубликовала статью о заслуженном офицере одной из ракетных баз, из которой следует, что в 2012 году соответственное соединение произвело испытательный запуск на продление срока службы ракеты 1-го из старенькых типов — в итоге эта ракета сумеет прослужить на 21 год больше сначало назначенного срока.

Исходя из упомянутых в статье деталей, можно представить, что идет речь об одном из 2-ух остающихся на вооружении 2-ой Артиллерии типов жидкостных ракет — DF-4 либо DF-5.

DF-5 как и раньше остается более сильной китайской МБР с дальностью до 13 000 км и значимым забрасываемым весом. DF-4 в собственных ранешних модификациях имела дальность более 4 500 км, в следующем она была повышена и по разным оценкам в текущее время составляет от 5 400 до более 7 000 км. Обе ракеты сделали 1-ые полеты и начали употребляться в китайской галлактической программке в 1970-е гг., их развертывание началось в 1980-е гг., создание (по последней мере, DF-5) длилось еще сначала 1990-х гг.

Китай продлевает сроки службы жидкостных МБР на 21 год

Китайская МБР DF-4

На приведенной в материале фото офицер изображен на фоне ракеты DF-4, но нельзя с уверенностью утверждать, к какому периоду его службы относится данная фото. Во всяком случае, Китай продолжает проводить НИОКР про предстоящему продлению сроков службы собственного парка старенькых жидкостных ракет, невзирая на то, что их боевая ценность в современных критериях представляется непонятной (любая из ракет просит предстартовой подготовки длительностью около часа и поболее), а издержки на поддержание инфраструктуры для их должны быть очень значительны.

В статье говорится, что заслуженный офицер, заместитель начальника технического отдела некоей базы 2-ой артиллерии Чжао Чжанцюй за 36 лет собственной службы в ракетных войсках учавствовал в 36 удачных запусках ракет разных типов, как боевых, так и галлактических.

В статье упоминается о некоем испытательном пуске баллистической ракеты старенького типа, срок службы которой подразумевается продлить на 21 год по сопоставлению с сначало установленным. Чжао Чжанцюй лично готовил эту ракету к пуску и контролировал ремонтно-наладочные работы. В итоге была достигнута наибольшая точность за всю историю пусков ракет данного типа.

Из статьи следует, что запуск состоялся в сентябре 2012 г. За несколько месяцев ранее, в мае, Чжао Чжанцюй получил приказ о своем увольнении из рядов НОАК в связи с достижением предельного возраста. Но после того, как стало понятно, что соединение воспримет роль в пуске ракеты, решением парткома Чжао Чжанцюю было предложено задержаться на службе, так как только так можно было гарантировать фуррор мероприятия.

В 2003 г. одна из бригад соответственной ракетной базы должна была выполнить передачу и приемку нескольких 10-ов единиц вооружения, при всем этом командир бригады в это время находился на учебе. Чжао Чжанцюй принял на себя решение этой задачки. Решение этой задачки, предполагавшее перевозку томных ракет по сложной местности, перевоплотился в предприятие, длившееся около полугода, за этот период времени автомобиль, на котором передвигался Чжао Чжанцюй, набрал 45 000 км пробега.

В 2004 г. он подменял командира в другой бригаде соответственной базы, при этом в этой бригаде сразу были ориентированы на учебу и командир, и политкомиссар. Всего герой статьи четырежды временно исполнял обязанности командиров бригад собственной базы, также занимал посты заместителя начальника тыла и заместителя начальника службы технического обеспечения базы. Посреди его воспитанников двое стали командирами дивизионного звена, пятеро стали командирами бригад, 12 человек заняли должности уровня командиров полков.

Сам Чжао по рангу соответствовал заместителю командира дивизии и оставался на этом уровне приблизительно 12 лет, в то время как многие из его вчерашних подчиненных выросли. Чжао не решал никаких усилий для собственного предстоящего карьерного роста, заявляя, что «все должна решать организация, а человек должен следовать этому решению». В предстоящем, невзирая на достижение предельного возраста, управление и парторганизация обратились к нему с просьбой продолжит
ь службу и он согласился, отметив, что это для него высочайшая честь, которую он постарается оправдать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,187 сек. | 12.48 МБ