Китай пустит высочайшее напряжение по границе с КНДР

Китайские власти решили пустить ток высочайшего напряжения по колющейся проволоке на границе с Северной Кореей, пишет газета Daily NK со ссылкой на источник в провинции Хамгён-Пукто, которая граничит с КНР. По данным издания, таким макаром Пекин собирается биться с дезертирством, также злодеяниями северокорейских пограничников и других людей КНДР.

Китай пустит высокое напряжение по границе с КНДР

Как докладывает газета, напряжение тока в колющейся проволоке на границе составляет 220 Вольт. При всем этом источник Daily NK отметил, что для того чтоб человек получил ранения, нужно напряжение в 380 Вольт.

Китай ранее провел колющуюся проволоку на границе с КНДР, чтоб понизить уровень дезертирства и преступности, но осязаемых результатов этот метод не отдал. Власти ввели также необыкновенную систему оповещения о перебежчиках из Северной Кореи. Так, обитатели 1-го из приграничных городов могут неприметно вызвать полицию и пограничников, если к ним обратятся за помощью северокорейские дезертиры.

Меж тем международное общество оказывает на Китай давление с тем, чтоб Пекин начал признавать перебежчиков из КНДР беженцами. Но пока власти КНР считают их экономическими незаконными мигрантами и, обычно, отправляют назад, где их ожидает ссылка в трудовые лагеря.

Северная Корея также принимает конструктивные меры, чтоб уменьшить количество перебежчиков и ограничить зарубежное воздействие на собственных людей. Со собственной стороны она также провела колющуюся проволоку и установила камеры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.25 МБ