
Во-1-х, огромная скорость, высочайшая точность, большая дальность и очень мощная кинетическая энергия боеприпаса. Применение таких снарядов резко уменьшает время подлета боеприпаса в район поражения, цель уничтожается прямым попаданием.
Во-2-х, снаряд имеет малый размер и вес. Снаряд такового типа калибра 120 мм в 8-10 раз меньше обычного боеприпаса аналогичного калибра, что может резко прирастить количество боеприпасов на носителе, тем понижая нагрузку на систему материально-технического обеспечения (логистику). К примеру, если корабль несет 70 ракет, то оснащение электрической рельсовой пушкой может прирастить количество боеприпасов до нескольких сотен.
В-3-х, таковой снаряд очень стабилен в полете, потому что давление в стволе пушки, создаваемое электрическим импульсом, по собственной физике очень равномерное и просто контролируется, как следует, снаряд имеет фактически безупречную линию движения и высшую точность поражения.
В-4-х, электрическая пушка отлично маскируется, при стрельбе не появляется ни дыма, ни огня, нет ударной волны, что позволяет создавать скрытную стрельбу по противнику. Не считая того, увеличивается безопасность внедрения орудия.
В-5-х, на электрической пушке можно просто настроить мощность импульса, передаваемого снаряду, зависимо от дальности до цели.
В-шестых, это орудие более экономно. По сопоставлению с применением обыденных снарядов электрический боеприпас в 10 раз дешевле. Разработка такового орудия только ведется, но в перспективе оно обещает быть очень действенным средством вооруженной борьбы.
Что касается областей внедрения электрических пушек, то их несколько. Во-1-х, они могут употребляться в интересах галлактической противоракетной обороны. Пушка, владеющая большой энергией, может обеспечить ликвидирование низкоорбитальных спутников и ракет-носителей.
Во-2-х, пушки могут употребляться в системе ПВО. Южноамериканские специалисты считают, что в дальнейшем зенитные электрические пушки могут вытеснить зенитные ракеты, также могут употребляться для перехвата противокорабельных ракет большой дальности.
В-3-х, эти пушки могут стать очень действенным противотанковым орудием. Тесты в США проявили, что электрический снаряд калибра 25 мм и массой 50 граммов может развивать скорость до 3 км/с, обеспечивая очень высшую бронепробиваемость.
В-4-х, такие пушки войдут в состав полевой артиллерии, резко увеличивая дальность поражения целей – до 150 км.