Китай разработал свой боевой вариант Су-30 – J-11BSM

Китай разработал собственный боевой вариант Су-30 – J-11BSM

Как пишет канадский он-лайн журнальчик Kanwa Defense Review, Китай на базе макета двухместного учебно-боевого самолета J-11BS («китаизированный» вариант Су-30) сделал более продвинутую модификацию J-11BSM, которая вооружена российскей бортовой авионикой, РЛС, системами РЭБ и способную использовать современные виды китайского авиационного вооружения, которое было труднодоступно для J-11BS/Су-30.

J-11BSM сотворен для придания ВВС НОАК способностей для выполнения стратегических «наступательных и оборонительных задач». ВВС Китая имеют недостающее количество томных истребителей-бомбардировщиков JH-7 «Летающий леопард», к тому же эти самолеты не владеют высочайшими боевыми способностями. J-11BSM является «наилучшим вариантом» для увеличения способностей ВВС НОАК, пишет журнальчик.

Китай вложил в создание этого варианта «много денег». Как появится достаточное количество J-11BSM, этот фактор позволить убрать недочеты, присущие ВВС НОАК. Самолет имеет возможность дозаправки в воздухе, наносить удары на огромных расстояниях, появится возможность интегрировать на их новые виды китайского орудия.

Журнальчик также пишет, что глава ОКБ «Сухой» Миша Погосян на публике заявил, что Наша родина никогда не предъявляла претензий к Китаю в «плагиате», и что он «твердо верует, что Китай модернизирует самолеты с внедрением собственных технологических компонентов».
Английский журнальчик Jane’s Defense Weekly опубликовал статью, где отметил, что Китай достигнул «глубокого осознания технологий Су-27/30» и что обвинения в нарушении умственных прав являются «предвзятыми».
Австралийский журнальчик Air Power Australia пишет, что J-11B/BS только снаружи похожи на русские Су-27СК и Су-30УБК, но внутренняя внутренность является стопроцентно китайской – цифровая линия передачи данных, ИК-система обнаружения, «стеклянная кабина», система РЭБ. По воззрению журнальчика, китайские варианты владеют «собственным уникальным дизайном». «В частности, J-11B/BS обустроены современным бортовым оборудованием, которого никогда не было в русских Су-27/30, более того, сейчас даже движки начали поменять на китайские», докладывает журнальчик.

Южноамериканский авиакосмический журнальчик Aviation Week&Space Technology расположил комменты, что китайский истребитель J-11B по своим технологиям и способам серийного производства «далеко дистанцировался» от Су-27/30 и «стал на шаг поближе к западным стандартам». «Если Китай вожделеет сделать функциональный истребитель, то он по своим способностям будет эквивалентен южноамериканскому F-15E», пишет журнальчик. Дальше издание отмечает, что в текущее время Китай способен разрабатывать собственные истребители последнего поколения, самолеты ДРЛО и управления, самолеты РЭБ и широкий диапазон высокоточного авиационного вооружения. Как J-11BS/BSM поступят на вооружение ВВС НОАК, Китай получит больше способностей для преобладания в районах Тайванского пролива, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей, отмечает журнальчик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,162 сек. | 16.87 МБ