Китай решил использовать БПЛА для контроля над спорными островами

Китай решил использовать БПЛА для контроля над спорными островамиКитай хочет держать под контролем прилегающие морские акватории, включая спорные острова, средством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сказало в воскресенье Главное океанографическое управление КНР.

Центр по использованию БПЛА будет находиться в Ляньюньгане — приморском городке в провинции Цзянсу (Восточный Китай). Систему баз беспилотников планируется сделать к 2015 году, сказал представитель управления, передает ИТАР-ТАСС.

Острова Дяоюйдао оспариваются Китаем и Японией, риф Скарборо (Хуанъянь) является предметом территориального спора Китая и Филиппин.

Как докладывала газета Взор, ранее в воскресенье Китай принял на вооружение 1-ый авианосец. Им стал переоборудованный украинский авианесущий крейсер «Варяг», который был приобретен Пекином еще в 1998 году. В прошедшем году авианосец уже прошел ходовые тесты, а именно сделал 10 выходов в открытое море и провел тренировки с самолетами палубной авиации.

Возникновение в распоряжении Китая авианосцев приметно воздействует на расстановку сил в регионе. А именно, в Токио с опасением наблюдают за расширением присутствия китайского флота в Тихом океане, в особенности в свете недавнешнего обострения территориального конфликта Стране восходящего солнца и КНР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,116 сек. | 12.47 МБ