Китай сдвигает муниципальную границу к берегам Рф

Китай смещает государственную границу к берегам РоссииВ погрануправлении Федеральной службы безопасности обеспокоены тем, что китайские рабочие бригады в апреле этого года без согласования с РФ проводили работы по забору грунта со дна пограничной реки Уссури. По воззрению профессионалов, подобные работы ведут к смещению госграницы.

"Возобновление работ зафиксировано с началом схода льда. Так, 13 и 14 апреля в районе 146 километра реки Уссури поблизости поселка Шереметьево и 17 апреля в районе 215 километра реки Уссури у поселка Васильевка (Хабаровский край) осуществлялись дноуглубительные работы с внедрением судов КНР и барж с экскаваторами на борту", — произнес представитель погрануправления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и Еврейской АО.

"Русские пограничники заявили о необходимости принятия китайской стороной мер по недопущению противоправной деятельности на гос границе. В текущее время работы прекращены", — произнес собеседник.

Меж Россией и Китаем имеется соглашение, регулирующее проведение схожих работ. Но Китай нарушил договоренности и деже не поставил Москву в известнось, отмечает РИА "Анонсы".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,147 сек. | 11.25 МБ