Китай опять лихорадит

Китай снова лихорадит

В Китае звучно отметили 90-летие образования Коммунистической партии. Само историческое событие становлении компартии Китая происходило незаконно в Шанхае c 23 июля по 5 августа 1921 года. Как заведено, власти приурочили к этой дате выход картины «Начало нового возрождения».

Лента, снятая гос кинокомпанией China Film Group, в течение 2-ух часов ведает зрителям о том, как 1-ые китайские коммунисты сделали крупную партию, потом огромную страну, которая на данный момент живет в мире и согласии. В картине снялись 178 звезд китайского кино, а именно, звезда Голливуда Чоу Юнь-Фат.

По хорошим старенькым коммунистическим обычаям партия и власть в лице председателя муниципального управления радио, кино и телевидения востребовали, чтоб картина собрала более 1 миллиардов. юаней ($ 154,4 млн). Во выполнение этого предписания дали указание, что работники муниципальных компаний и компаний непременно должны поглядеть «Начало нового возрождения». Много компаний даже освобождали от работы людей на полдня, чтоб те имели возможность пойти в кинозал и насладиться лентой. В школах и университетах отменяли уроки, чтоб учащиеся и студенты могли узреть, как коммунисты одержали победу. Но большая часть несознательных людей, минуя кинозалы, шли заниматься своими делами, а поэтому план по пересмотру не производился. В отличие от снятой два года вспять ленты «Большое дело основания республики» об образовании КНР, новый бестселлер провалился в прокате.

Невзирая на тривиальные успехи в экономике, ситуация в стране совсем не соответствует пропагандируемой в картине «Начало величавого возрождения». Но достаточно распространенное безразличие населения — это не самая суровая неувязка, которой занимается власть. Национальные столкновения, сначала в западной части Поднебесной, опять оказались на первом плане. Вобщем, они оттуда никогда и не исчезали.

Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР), что в переводе с китайского значит «новая граница», «новые рубежи», — регион на северо-западе страны, наибольшая по площади территориально-административная единица КНР. Исторический топоним — Восточный Туркестан. Коренное население региона составляют в большей степени уйгуры (45%), китайцы (ханцы — 40,5%), казахи (7%), киргизы, дунгане, узбеки, российские и некие другие народы. Основной религией на этой местности был ислам. СССР поддерживал сепаратистские муниципальные образования в СУАР: Восточно-Туркестанская Исламская Республика (1933-1934) и Восточно-Туркестанская Революционная Республика (1944-1949). Во время Голодомора 1932-1933 годов около 500 тыс. казахов эмигрировали в Синьцзян и таким макаром спаслись от голодной погибели. Около 80% уйгуров СУАР проживают на юго-западе, казахи — в главном на севере Синьцзяна, ханцы — в большей степени на востоке и севере автономного региона. Национальные дела там всегда были напряженными. Китайские власти с 1950-х годов проводили там политику массового переселения китайцев, чтоб поменять демографическую ситуацию, в итоге которой задачи только получали огромную остроту. Посреди некитайского, в большей степени уйгурского населения достаточно сильны сепаратистские настроения, не считая того, вырастает число приверженцев исламского фундаментализма. Ряд уйгурских организаций ведет вооруженную борьбу за создание собственного страны — Восточного Туркестана.

Сначала августа в Кашгаре (город на последнем западе СУАР) произошел ряд вооруженных столкновений, сопровождавшихся 2-мя взрывами, погибли 20 человек. Власти Поднебесной обвинили в терактах боевиков из исламского Движения за освобождение Восточного Туркестана (РЗСТ), которые проходили подготовку в Пакистане. На последующий денек вышло новое нападение — погибли 27 человек.

Действия в Кашгаре — очередной эпизод террористических актов, которые вспыхнули в СУАР за последний месяц. Масштабный инцидент произошел в городке Хотан 18 июля. Тогда милиция застрелила 14 уйгуров, которые штурмовали местный полицейский участок, уничтожили 2-ух пленников и 2-ух мирных обитателей. Большой всплеск беспорядков произошел в июле 2009 года. Тогда во время беспорядков в столице СУАР Урумче, по официальным данным, погибло 197 и ранено более 1,7 тыс. человек. По числу жертв эти действия стали самыми к

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,148 сек. | 12.57 МБ