Китай сделал истребитель 5-ого поколения, угрожающий русскому Т-50

Китай создал истребитель пятого поколения, угрожающий русскому Т-50Китай, по неким данным, без помощи других сделал макет самолета 5-ого поколения, использующий технологию "стелс" — он может подняться в воздух уже сейчас. 1-ые изображения самолета-невидимки появились в вебе еще в конце декабря, но до сего времени неясно, откуда взялись данные фото и как они аутентичны. Китайское Министерство обороны оставило сенсационные фото без комментариев, докладывают "Вести".

Если учитывать, что правительство Китая агрессивно держит под контролем все сми в стране, а фото до сего времени доступны к просмотру в сети на неких китайских ресурсах, смотрится это так, как будто были пропущены в сеть преднамеренно, отмечают наблюдатели.

Опрошенные влиятельным южноамериканским изданием The Wall Street Journal специалисты молвят, что фото кажутся им реальными. Некие признаки указывают на то, что до пробного полета "китайского стелса" остались считанные недели, если не деньки. Меж тем южноамериканские военные указывают, что пока идет речь только о макете, и от сотворения настоящего истребителя "стелс" Китай все равно отделяют годы.

Фото предполагаемого нового китайского истребителя внушают опаски, что Китай ранее ожидаемого срока обеспечит для себя перевес военной силы в западной части Тихого океана, пишет английская The Guardian. Сверхтехнологичные вооружения КНР станут помехой для ВВС и ВМФ США при демонстрации их мощи в районе Тайваня и в других прибрежных районах Китая.

"На фото, как представляется, изображен опытнейший эталон истребителя J-20 в момент испытаний на взлетно-посадочной полосе. Фото циркулирует в вебе с прошлой недели и подогревает догадки, что китайский истребитель 5-ого поколения взлетит ранее, чем прогнозировалось", — говорится в статье. Может быть, снимок изготовлен телеобъективом близ института авиаконструирования в Ченду. Создатель фото неизвестен, происхождение снимка и мотивы человека, который его распространяет, также вопрос о его подлинности — загадка.

Вести об истребители поступили в щекотливый момент — намедни саммита, где Барак Обама и Ху Цзиньтао попробуют убрать двухсторонние разногласия, цитирует наблюдения The Guardian InoPressa.

Китайский истребитель грозит русскому Т-50

Китай создал истребитель пятого поколения, угрожающий русскому Т-50Меж тем главный редактор действующего в Гонконге аналитического агентства военных новостей Kanwa Андрей Чан сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что Китай без помощи других сделал истребитель 5-ого поколения J-20 — "Цзянь-20" — и сейчас приступает к его испытаниям.

По данным Чана, в среду в городке Чэнду в провинции Сычуань прошли наземные тесты истребителя, а его пробный полет может состояться "уже сейчас, если погода дозволит".

Назвав конструкцию самолета и его маневренность "очень впечатляющими", Чан выделил, что китайские авиастроители за сравнимо маленький срок достигнули огромного прогресса. На истребителе установлен авиадвигатель китайского производства — WS-10 ("Тайхан") в модернизированной версии.

По словам профессионала, хотя идет речь о самолете 5-ого поколения, китайская машина "еще пока не отвечает эталонам, присущим российскому истребителю Т-50 и южноамериканскому F-22". Посреди недочетов J-20 он именовал недостаточную мощность мотора, неспособность производить полеты на сверхзвуковых скоростях, также несовершенность радарной системы и технологии "стелс".

По оценке Чана, сегодняшний макет, быстрее, относится к самолету поколения 4+, который потом может быть доведен до 5-ого поколения методом улучшения движков, радарного и остального оборудования.

Новый истребитель полностью способен составить конкурентнсть русским производителям на международном рынке, так как будет значительно дешевле, считает главный редактор агентства Kanwa.

Китай создал истребитель пятого поколения, угрожающий русскому Т-50Отметим, что о "китайской опасности" российскому авиастроению молвят не только лишь в КНР. Китай за 10-ки лет освоил русские военные технологии и сейчас начинает активный экспорт, подрывая позиции РФ посреди развивающихся государств и угрожая поменять баланс сил в ряде жарких точек, отмечала всего месяц вспять The Wall Street Journal, анализируя технологическую политику Китая и ее 1-ые результаты.

"Эпохальный сдвиг", по воззрению WSJ, явственно отразился на ноябрьской выставке Airshow China в Чжухае. Ранее там блестела пилотажная группа "Российские витязи", и Наша родина подписывала многомиллиардные договоры. Сейчас в экспозиции РФ не было ни 1-го реального самолета, одни пластмассовые модели, зато в излишке были представлены военные технологии Китая ("практически сплошь на базе русских ноу-хау"), а звездами выставки стали участники пакистанской пилотажной группы Sherdils, выступавшие на истребителях русского происхождения, которые сейчас выпускаются в Китае и Пакистане.

Китай не смущяется "клонировать" русские боевые самолеты. Так, а именно, вышло со известным Су-27, который китайские инженеры превратили в истребитель J-11B. Схожую продукцию КНР начала экспортировать за предел, отбирая заработки у русской оборонной отрасли и вызывая возмущение в Москве.

Китай создал истребитель пятого поколения, угрожающий русскому Т-50Сейчас "китайская угроза", может быть, нависла и над русским самолетом 5-ого поколения — истребителем Т-50 (ПАК ФА), тесты которого начались в прошедшем году. 1-ый полет сверхсовременной русской боевой машины состоялся 29 января на авиационном производственном объединении, входящем в холдинг "Сухой", в Комсомольске-на-Амуре.

РФ планирует стать 2-ой после США государством, на вооружении которых стоят истребители последнего поколения. Америкосы употребляют самолет F-22 Raptor ценой более чем в 140 миллионов баксов. В 2009 году администрация США и Сенат решили приостановить создание F-22, сэкономив на этом 1,75 миллиардов баксов. Большая часть сенаторов поддержало президента Барака Обаму, который добивался отрешиться от расходов на дорогостоящие и не очень нужные самолеты, перейдя на создание новых истребителей-бомбардировщиков F-35 Lightning II.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,147 сек. | 11.3 МБ