Китай создаст истребитель 5-ого поколения к 2018 году

Китай создаст истребитель пятого поколения к 2018 годуКитай разрабатывает истребитель 5-ого поколения, который через восемь лет сумеет вести равный бой с новым южноамериканским истребителем-«невидимкой» Ф-22 «Рэптор», заявил в четверг официальный дилер южноамериканского Государственного военно-воздушного и галлактического разведывательного центра Уэйн Алмэн.

Уэйн Алмэн выступил на слушаниях, проведенных членами комиссии Конгресса США по американо-китайским отношениям в сфере экономики и безопасности. Он признал, что собирать развединформацию в Китае – «трудная задача». Все же «мы предполагаем, что китайский истребитель 5-ого поколения поступит на вооружение приблизительно в 2018 году», отметил он.

«Нам предстоит еще разобраться, сумеет ли он противостоять один на один с нашим, скажем, Ф-22, − продолжил Алмэн. − Но, вне всяких колебаний, он сравним с Ф-22».

Глава Пентагона Роберт Гейтс уже не раз высказывал убеждение в том, что ВВС США сохранят свое тактическое приемущество в воздухе в течение многих лет.

По его воззрению, это приемущество будет основываться, сначала, на использовании других истребителей 5-ого поколения − Ф- 35, которые на данный момент находятся в стадии доработки. Ради ускорения данной программки Гейтс, невзирая на сопротивление ряда законодателей, принял решение ограничиться закупкой только 187 истребителей Ф-22.

В планах минобороны − приобрести к 2014 году 513 Ф-35, а к 2034 году в строю должно быть практически 2,5 тыс. схожих боевых машин.

Как подчеркивал Гейтс, «когда Китай поставит в войска свои истребители 5-ого поколения, мы будем уже
располагать более чем 1 тыс. Ф-22 и Ф-35», передает ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 11.27 МБ