Китай изумил мир новым танком, проржавевшим изнутри

Китай удивил мир новым танком, проржавевшим изнутри

Китайское телевидение показало сюжет о новейшей модификации экспортного китайского танка MBT-2000 (VT-1A). Выкрашенная светлой краской к приезду телевизионщиков боевая машина была показана в движении. Также корреспонденту разрешили показать внутренности танка.
Снаружи танк отличается в наилучшую сторону от того варианта MBT-2000, который предлагался, к примеру, Перу. Если ранее динамическая защита башни была размешена очень нерационально, то на данный момент танк прикрыт довольно отлично. Конструктивно переработали конструкторы крышку лючка механика-водителя, сейчас приборы наблюдения установлены конкретно на ней. Снова ощущается воздействие русской танковой школы. Дело в том, что такое решение уже было использовано на одном из опытнейших русских танков сначала 90-х годов.

Китай удивил мир новым танком, проржавевшим изнутри

В таком виде МBТ-2000 предлагался для реализации Перу

Снаружи шасси осталось прежним — опорные катки старенького типа вроде тех, что стоят на нижнетагильском Т-72. Вооружение осталось прежним — это клон русской 125-мм пушки, с которой спарен 7,62 мм пулемет типа "86". В качестве зенитного установлен 12,7 мм пулемет W-85. Корма башни прикрыта обыкновенными противокумулятивными решетками.

Снутри машина насыщена электроникой. У механика-водителя стоит электрическое табло, на которое выводятся все показания. Рычаги изменены рулем, правда, конструкция его не до конца обмыслена, и в неких критериях, он станет просто небезопасен для рук механика-водителя.

В отделение управления установлен автомат переключения передач, что на теоретическом уровне должно облегчить работу водителя.

В боевом отделении видны мониторы танковой информационно-управляющей системы. Ранее ТИУС устанавливали лишь на последней версии китайского танка Тип 99, который в малых количествах закупается только для НОАК и не предназначен для реализации за предел.

В китайской новинке больше всего поражает, но, не богатство электроники, а то, что представленный новый танк изнутри уже проржавел в почти всех местах. Это можно узреть и по фотоматериалам, и по видео. Запамятовали защитить металл от коррозии. И ведь не постыдно было в таком виде демонстрировать новейшую машину.

С таким подходом китайцы могут рассчитывать на фуррор продаж, только если таковой танк будет предлагаться по демпинговым ценам.

Китай удивил мир новым танком, проржавевшим изнутри

Новая электроника и покрытая ржавчиной броня — вот так смотрится новый китайский танк изнутри

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.28 МБ