Китай в Сирии

Китай в Сирии

Не так давно в Сирии повстанцы захватили китайский радар Тип 120, применяемый в текущее время сирийскими бойцами. Этот радар обычно является частью зенитно-ракетного комплекса HQ-9. Китай возможно продал HQ-9 в Иран, который в свою очередь передал радар Тип 120 Сирии (как это уже бывало со многой другой китайской военной техникой). Наличия признаков самого комплекса HQ-9 в Сирии не найдено, но он может быть отлично укрыт. В общем, Китай реализует тому, кто может заплатить.

Китай в Сирии

Радар Тип 120 транспортируется и эксплуатируется с томного грузовика. Этот радар может быть приведен в рабочее состояние наименее чем пятнадцать минут и свернут в походное положение в течение 10 минут. Радар JY-11B обладает большей дальностью обнаружения в 300 км. Китай поставляет на экспорт комплекс HQ-9 и Тип радар120 в течение многих лет, но до сего времени не было понятно о наличии у Сирии радаров Тип 120.

Китай в Сирии

Около 10 годов назад Китай начал вооружать свою армию и флот комплексами HQ-9. В процессе более чем 10 лет разработки китайцы пользовались похищенными данными подобных американских и русских систем. Ракета HQ-9 похожа на южноамериканский "Патриот", а радар приметно почерпнул огромное количество технологий, применяемых на русском комплексе С-300. Наибольшая дальность ракеты HQ-9 составляет около 100 км, весит она 1.3 тонны и обладает пассивной головкой самонаведения.

Китай в Сирии

Большая часть комплексов HQ-9, применяемых в китайской армии, являются мобильными. Армейский дивизион HQ-9 состоит из командного пт (командный автомобиль и четыре грузовика связи и технического обслуживания), 6 батальонов (каждый с командным автомобилем, автомобилем РЛС обнаружения цели, автомобилем РЛС сопровождения цели, также восемь пусковых установок любая с 4-мя ракетами в контейнерах).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,297 сек. | 18.75 МБ