Китай вручил Путину премию за вклад в дело мира

Китай вручил Путину премию за вклад в дело мираКак понятно, премьер-министр Рф, Владимир Путин, высказал несогласие с действиями военной операции в Ливии, за что был награжден китайской Премии мира имени Конфуция. Учредитель заслуги, писатель Цяо Дамо увидел, что русский политик имеет «правое сердце», потому что он смог осудить удары бомбардировщиков, в итоге которых были убиты мирные обитатели и дети».

Данная премия Конфуция становиться ответом правительства КНР на присуждение премии Нобеля 2010 года китайскому диссиденту Лю Сяобо, находящемуся на этот момент в тюремном заключении. Этим КНР заявил всему миру факт того, что де-юре оргкомитет не зависим от Коммунистической партии и правительства страны. В связи с этим принятым решением, устроители решили игнорировать решение Минкульта Китая об отмене премии и постановили все-же вручить заслугу.

Время прибытия заслуги в Кремль, и кто ее будет вручать не сообщается, золотая статуэтка Конфуция была передана двум студенткам из Москвы, девятого декабря.

Так же официальные представители Пекина сочли необходимым оказать поддержку, дипломатичного нрава управлению Рф: « Желания людей Рф отражаются в выборах в Госдуму. Китай глубоко уважает выбор народа Рф, и окажет всякую поддержку того пути развития Рф, который будет соответствовать государственной ситуации».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,160 сек. | 12.56 МБ