Китай выразил решительный протест

Китай выразил решительный протестКитайская сторона выражает решительный протест в связи с публикацией Министерством обороны США доклада о развитии вооруженных сил КНР-2010, который "игнорирует беспристрастную действительность, осуждает обычное оборонное и армейское строительство Китая, раздувает так именуемую "военную опасность" континентальной части Китая в отношении Тайваня и винит китайскую сторону в том, что она остановила обмены военными делегациями и тем сделала препятствие для развития сотрудничества меж армиями 2-ух государств". С таким заявлением выступил 18 августа официальный дилер Министерства обороны Китая Гэн Яньшэн.

Китай, выделил он, поочередно идет по пути мирного развития, твердо придерживаясь оборонительного нрава политики в сфере государственной обороны, не провоцирует гонку вооружений и не представляет военную опасность каким бы то ни было государствам. Темпы развития вооруженных сил Китая, отметил он, оказываются полностью оптимальными и надлежащими целям защиты суверенитета, безопасности и территориальной целостности страны, также являются необходимыми для того, чтоб армия смогла идти в ногу с новым мировым процессом военных преобразований и резвого развития. Гэн Яньшэн выделил, что китайская армия производит активные обмены и сотрудничество с забугорными сотрудниками, стремится к защите мира в мире и региональной стабильности.

Постоянно придавая суровое значение военным связям с США, китайская сторона прилагает неустанные усилия в этом направлении, продолжил представитель военного ведомства. Он отдал осознать, что размещенный МО США доклад не идет на пользу улучшению и развитию отношений меж армиями 2-ух государств. "Мы призываем южноамериканскую сторону проявлять беспристрастный и справедливый подход к оценке оборонного и армейского строительства нашей страны, отрешиться от выражений и действий, неблагоприятно сказывающихся на отношениях меж 2-мя странами и обоюдном военном доверии, закончить публикацию схожих докладов и трудиться над созданием атмосферы и критерий подходящих для улучшения и развития отношений меж армиями наших государств", — произнес Гэн Яньшэн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 11.28 МБ