Китай закупает серию русских бомбардировщиков, способных уничтожать южноамериканские корабли

Китай закупает серию российских бомбардировщиков, способных уничтожать американские корабли

Китайские сайты вновь подтвердили, что Наша родина согласилась реализовать Пекину серию бомбардировщиков Ту-22М3 за 1.5 млрд баксов.

После поступления на службу в военные силы Китая Ту-22М3 получит новое заглавие «Н-10».

Соглашение меж Россией и Китаем содержит в себе поставку 36 самолётов: первую партию из 12 и вторую из 24 бомбардировщиков.

Ту-22 будут нацелены на атаки с моря и будут употребляться для ликвидирования целей с низкой высоты во избежание обнаружения радарами.

Ту-22 – это Русский сверхзвуковой стратегический ударный бомбовоз с изменяемой геометрией крыла и далеким радиусом деяния. Он был разработан во времена Прохладной войны и заходит в число самолётов более близких к концепции «стелс-бомбардировщика». Он будет модернизирован некими китайскими боевыми системами и получит увеличенный радиус деяния, что дозволит ему быть значимой опасностью для многих современных систем вооружения.

Это будет ещё более справедливо, если Наша родина согласится также поставить Китаю дальнобойные антикорабельные ракеты КХ-22 Радуга (AS-4 «Kitchen»), и в таком случае это может стать значимым конфигурацией в стратегическом балансе сил в регионе.

Бомбовозы Ту-22 дадут Китаю ещё один нужный инструмент в достижении целей стратегического контроля Южно-Китайского моря и Тихоокеанского театра; мобильную платформу для пуска крылатых ракет, конвенционального и ядерного вооружения в разных сценариях войны в этой зоне.

Либо другими словами – станут новейшей и сильной опасностью силам Военно-морского флота США в этом регионе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 11.28 МБ