Китайцы страшатся сожительства Рф и НАТО

Китайцы боятся сожительства России и НАТОГазета «Жэньминь жибао» опубликовала статью под заглавием «Сближение НАТО и Рф нацелено на ухудшение китайско-российских отношений». В ней ведущее пекинское издание анализирует итоги Лиссабонского саммита Североатлантического альянса. Как считает газета, «Россия и НАТО, которые в прошедшем были «врагами», на данный момент становятся «партнерами». Китайские аналитики считают, что это историческое сближение имеет под собой определенную подоплеку: «Запад улучшает дела с Россией, придерживаясь цели усугубить связи меж Москвой и Пекином».

Наша родина и Запад сообразили и признали, что возвышение Пекина и рост его гос мощи уже нельзя сдержать. Москва в этой ситуации действует осторожно и желает сохранить отличные дела с Китаем. Но основная цель Кремля не утратить остатки собственного воздействия и вновь возвратиться в эру 70-х годов. Тогда на мировой арене главенствовал треугольник в лице США, Рф и КНР.

Позицию США китайские аналитики лицезреют так – на данный момент Вашингтон перемещает центр мировой стратегии в Восточную Азию. В связи с этим США, улучшая дела с Россией, рассчитывают, что в дальнейшем она будет придерживаться нейтральной позиции при неминуемых разногласиях меж янки и китайцами.

Все это серьезно стращает китайских политиков. Вобщем, они, как и китайские политологи, уповают, что «Россия и НАТО только временно отыскали общий язык». Китайцы предупреждают Москву – «если в дальнейшем США увидят, что Наша родина грозит им, они порвут все письменные договоренности, которые были достигнуты в Лиссабоне».

Все же газета «Жэньминь жибао» считает, что дела меж нашими странами имеют внутренний потенциал для развития. Китайцы подразумевают, что они не подвергнутся огромным переменам из-за конфигурации интернациональной обстановки. Остается возлагать, что и в Кремле трезво оценивают «сладкоголосый западный хор» и сумеют поддержать нужный баланс в отношениях как с Востоком, так и с Западом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,138 сек. | 17.37 МБ