Китайцы обучат индонезийских пилотов летать на Су-30

Китайцы научат индонезийских пилотов летать на Су-30ВВС Индонезии обратились к Китаю с просьбой прислать инструкторов для обучения индонезийских летчиков управлению русскими истребителями Су-30МК и Су-30МК2, докладывает Strategy Page. Поводом для такового шага стала нехватка средств на заказ аналогичной услуги в Рф. Меж тем русская сторона настороженно отнеслась к такому поступку индонезийских ВВС, боясь, что Китай попробует предложить стране незаконные копии Су-27 — истребители Shenyang J-11.

В текущее время на вооружении ВВС Индонезии стоят 5 истребителей Су-30. Они были куплены в рамках 2-ух более масштабных договоров на поставку 10 истребителей марки "Су" — кроме "30-х" Индонезия заполучила 6 Су-27СК и Су-27СКМ. Последние три истребителя — Су-27СКМ — были переданы заказчику в сентябре 2010 года. Индонезия планирует приобрести еще 6 Су-30МК2. Как ожидается, договор на поставку самолетов может быть подписан уже в октябре 2010 года.

ВВС Индонезии хотят сделать из истребителей марки "Су" единую эскадрилью, которая будет заниматься оперативным прикрытием всей местности страны. В эскадрилью войдут 16 самолетов, которые будут базироваться на базе ВВС "Султан Хасануддин", расположенной в городке Макассар. До того как ВВС начнут реализацию собственных планов, истребители Су-27СК и Су-30МК будут модернизированы до версий СКМ и МК2 соответственно. Русская сторона уже получила заявку ВВС Индонезии на проведение этих работ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 11.25 МБ