Китайцы отрешаются от российского гранатомета и вооружаются своим

Китайцы отказываются от русского гранатомета и вооружаются своим

Новый государственный гранатомет призван стопроцентно поменять РПГ-7.

Новый гранатомет PF-89 будет весить каких-либо 1,8 кг. Приблизительно столько же весит 80-миллиметровый выстрел к нему. Длина трубы гранатомета составит всего-то 90 см. Дальность стрельбы разработки составляет 200 метров.

При всем этом бронепробиваемость выстрела составляет 630 мм, что на сто процентов соответствует неким выстрелам, разработанным для родного РПГ-7. Как написано на официальном веб-сайте новейшей разработки, PF-89 является универсальным орудием для поражения легкой бронетехники и бункеров, и он составит прямую конкурентнсть русским гранатометам.

Китайцы отказываются от русского гранатомета и вооружаются своим

Правда, согласно прогнозам южноамериканского агентства Forecast International, русские гранатометы и их аналоги останутся фаворитами на рынке противотанкового орудия до 2014 года, пишет soldierweapons.

По оценкам профессионалов, до 2014 года в мире будет произведено до 1,9 млн единиц такового орудия общей ценой 5,33 миллиардов баксов. На долю русских производителей придется более 51% гранатометов. Самыми всераспространенными моделями в мире будут гранатометы РПГ-26 и РПГ-27. Они займут более 54% всех новых схожих вооружений и 31% от общего числа сделанных гранатометов.

Китайцы отказываются от русского гранатомета и вооружаются своим

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,138 сек. | 11.25 МБ