Китайцы востребовали возвратить 1.5 млн кв. км российской земли

Китайцы потребовали вернуть 1.5 млн кв. км русской землиПо сообщению «Великой Эпохи», русским посольством в Китае на пользующемся популярностью у местного населения веб-сайте «Сина» был зарегистрирован микроблог. «Сина» является аналогом южноамериканского Твиттера.

В первом сообщении, показавшемся сначала декабря, россияне поприветствовали китайских юзеров. Сказали о старте микроблога посольства Рф и попросили выразить свои суждения по этому поводу.

Оказалось, у большинства китайцев нашлось, что высказать представителям посольства. Напомним, что новый блог – это 1-ое и единственное официально подтвержденное русское консульство в Китае, на котором обыкновенные китайские обитатели могут высказывать все, что им придет в голову, без ограничений.

Уже в течение последующих нескольких часов в комментах появилось более тыщи сообщений, большая часть из которых несли нехорошие выражения в адресок Рф. Естественно, от «китайских братьев навек» таковой реакции дипломаты не ждали.

Китайцы вспомнили практически все. Востребовали возвратить им земли, «исконно китайские», проданные, по их словам, «предателем Китая» Цзян Цзэминем, занимавшим в прошедшем пост генерального секретаря. Своим китайцы считают Сахалин, землю на востоке от озера Балхаш, не осталась без внимания и «внешняя Монголия» вкупе с «внешним северо-востоком».

Большая часть собственных бед китайцы связали с коммунистическим режимом, который Наша родина принесла на их земли. Выражения о том, что Наша родина должна забрать «своего сына» — коммунистическую партию — назад, стали самыми необычными посреди сообщений китайских людей.

Модеры очень стремительно удалили весь негатив со страничек веб-сайта, заместо него в комментах появились поздравления и пожелания для «большого брата» от «братьев навек». Эта история могла бы и не получить широкой огласки, если б большая часть из удаленных комментариев не успели скопировать на разные ресурсы за пределами китайского сектора глобальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.28 МБ