Китайцы разрабатывают ракету нового типа

Китайцы разрабатывают ракету нового типа

Китайская газета Global Times 18 февраля докладывает, что КНР приступило к разработке боевой ракеты нового типа, радиус деяния которой составляет 4 000 км.

Новенькая ракета будет создана для поражения целей на суше, море, в воздухе и в космосе. И, как докладывает издание новенькая ракета сумеет защитить страну от кибернетических атак, каким конкретно образом не уточняется. Еще сначала 2010 года некие южноамериканские военные специалисты высказывали мировоззрение о том, что Китаю удалось сделать технологию позволяющую уничтожать орбитальные спутники при помощи частей системы ПРО. Создание ракеты будет завершено к 2015 году, а на вооружение она должна поступить в течении следующих 5 лет.

По словам информированного собеседника Global Times, ракеты с таким огромным радиусом деяния ранне в Китае не выполнялись. Также источник подтвердил информацию о том, что "убийца авианосцев” ракета DF-21D уже поступила на вооружение китайской армии. Радиус деяния DF-21D составляет 2 800 км.

Китайцы разрабатывают ракету нового типа

Китайцы разрабатывают ракету нового типа

Побывавший в Китае сначала 2010 года министр обороны США Р. Гейтс заявил, что DF-21D вызывает суровые опаски. Также Гейтс отметил, что разведслужбы США недооценили темпы развития китайских вооружений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,186 сек. | 11.27 МБ