Китайцы при помощи Медведева обусловят, какие земли еще востребовать у Рф

Китайцы с помощью Медведева определят, какие земли еще потребовать у РоссииПремьер разрешил китайской авиации производить аэрофотосъемку приграничных районов РФ

В прошлые выходные, 14 июля, вышло распоряжение правительства за номером 1267-р, позволяющее китайцам нарушать воздушную границу РФ. На означенные деяния им отводится два с половиной месяца, считая от даты распоряжения, – до 30 сентября.

В документе говорится, что это необходимо для аэрофотосъемки. Хорошо бы еще соседи снимали свою свою местность, а на нашу залетали бы временами для разворота: ну мал Китай, негде там развернуться. Так нет же – в бумаге за подписью Дмитрия Медведева написано: «…найти условия скрещения гос границы Русской Федерации при совершении разворотов в воздушном пространстве Русской Федерации китайскими самолетами, выполняющими аэрофотосъемку приграничных районов Русской Федерации».

Министерству обороны и заинтересованным федеральным органам исполнительной области данным распоряжением как раз и предписывается найти условия скрещения гос границы РФ китайскими самолетами для выполнения означенного маневра. Даты полетов будут согласовываться по дипломатичным каналам. МИД же Рф поручается проинформировать китайскую сторону о том, что данное решение принято.

Вокруг документа в Вебе здесь же разгорелась дискуссия. Одни считают, что в возникновении китайских снимающих самолетов над нашими приграничными районами нет ничего ужасного. Они, как джентльмены, снимать их не станут, а если б даже и сняли, то что с того? В приложении Гугл maps, дескать, можно отыскать спутниковые снимки хоть какого уголка планетки, и то, что было секретом еще не так давно, сейчас уже, благодаря техническому прогрессу, таким не является.

Противники, напротив, возмущены, лупят тревогу и вспоминают первую и вторую мировые войны, когда намедни военных действий жители страны восходящего солнца под видом коммерсантов проникали на российскую местность и проводили топографическую съемку Далекого Востока, а немцы – ближайших к ним границ СССР. Немцы, кстати, очень преуспели в картографировании русской местности. Проводники в Крымских горах, к примеру, прямо до начала 90-х водили группы туристов, пользуясь германскими военными картами, отмечая, что они намного поточнее и подробнее наших.

Непосвященным может показаться, что на данный момент все это уже непринципиально: есть же Гугл со своими картами и спутниковая навигация! Но если так, то почему наши восточные соседи не пользуются этими благами цивилизации, а предпочитают по старинке чертить карты при помощи самолетных фото? Ну и позже, лицезрели ли спорщики карты Гугл своими очами? А пробовали рассмотреть на их маленькие детали, получая огромное количество цифровых квадратиков? Догадываются ли они, почему это так? Ну так мы скажем. Оптика так как на спутнике находится очень далековато от Земли, за 10-ки км, а самолет может опуститься и на несколько сот метров, чтоб разглядеть, что там понизу гумусом замаскировано. Желающие могут испытать угадать с 3-х раз, какие снимки будут качеством повыше, а карты поточнее.

Нареченный правительственный документ вызывает по этой причине целый ряд вопросов. Во-1-х, позволяло ли уже китайское правительство делать русским самолетам то же самое, что на данный момент делают китайские самолеты над нашей территорией, либо же это происходит в первый раз и прецедентов еще не было? И если последнее правильно, то существует ли договоренность, что когда это пригодится нам, мы получим такое же разрешение?..

Во-2-х, также любопытно, почему наши власти проявляют такую заботу и осознание к дилеммам соседа, отдав ему более 1000 кв. км русской местности в итоге выравнивания полосы границы, включая тот полуостров Даманский, где в конце 1960-х в боях с китайцами погибали русские пограничники? Есть ли примеры таковой же заботы о русских интересах с другой стороны?

А ведь этим дело не исчерпывается. Приграничные провинции Китая живут за счет торговли своим ширпотребом с Россией, китайская бизнес-экспансия на Далеком Востоке издавна волнует профессионалов и местное население, бьющих тревогу из-за хищнической вырубки русского леса и его вы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,166 сек. | 11.27 МБ