Китайская GPS открыта для штатского использования

Китайская GPS открыта для гражданского пользования

Китай не так давно открыл Beidou (свою версию GPS либо "глобальная система позиционирования") для использования в штатских целях и уповает к концу десятилетия захватить значительную долю рынка у уникальной американской спутниковой навигационной системы GPS. В текущее время Китай ввел в эксплуатацию 14 из 35 навигационных спутников Beidou ("Компас"). Этого довольно, чтоб обеспечить прием спутников на всей местности Китая. К концу десятилетия все 35 спутников будут на орбите и на местности всей планетки будет обеспечен доступ к Beidou.

5 годов назад Китай решил расширить свою первоначальную спутниковую навигационную систему Beidou 1, чтоб покрыть всю планетку и соперничать с GPS, Galileo, ГЛОНАСС. Китай употребляет опыт собственной ранешней сети Beidou 1 чтоб сделать всемирную сеть "Beidou 2".

Китайская GPS открыта для гражданского пользования

Китайская сеть Compass содержит в себе наилучшие черты русского ГЛОНАСС и европейской Galileo, также некие черты запланированных спутников GPS последующего поколения. При всем при всем этом, никто не отыскал метод заработать на сети навигационных спутников, по последней мере не впрямую. Существует огромное количество мыслях, но еще пока никто не преобразовал их в средства. Не считая того, есть задачи в отношениях меж организациями Beidou, Galileo, ГЛОНАСС по поводу приоритета в использовании радио частот. Никто не оспаривает право на частоты применяемые GPS, потому что эта система их заняла первой. Но у 3-х других игроков меж собой есть определенные трудности.

Китайская GPS открыта для гражданского пользования

Вся эта конкурентность стала результатом фуррора американской навигационной спутниковой GPS. Все же выход на рынок соперников оказался еще труднее, чем ожидалось. Европейский консорциум Galileo вырвался вперед, невзирая на растущие издержки и технические трудности. Сначало Galileo был должен финансироваться за счет личных средств. Но издержки уже превысили самые оптимистичные оценки будущих доходов, так что в текущее время Galileo финансируется за счет налогоплательщиков, как это было в свое время GPS и конкурирующими русскими и китайскими системами.

Четыре навигационных спутника европейской системы Galileo начали работать в течение последних 2-ух лет и еще 18 были заказаны. Четыре является наименьшим количеством спутников, нужных для обеспечения трехмерной инфы о местоположении. Эти четыре спутника будут употребляться для проверки технологий. Все 30 спутников системы Galileo планируется ввести в эксплуатацию к концу этого десятилетия.

Китайская GPS открыта для гражданского пользования

Возникновение Галилео связано с тем, что европейцам не нравилась зависимость от американской системы и отсутствие убежденности в том, что Наша родина сумеет сохранить свою систему ГЛОНАСС жизнестойкой. Если система Galileo станет работоспособной то платить за это будут европейские страны, а не конечный юзер. Аппараты способные принимать оба сигнала (GPS и Galileo) не будут стоить на много дороже (может быть лишь на 20 процентов), чем приемники GPS. Наличие же 2-ух отдельных наборов сигналов дозволит сделать более надежные и четкие приемники. Не считая того, орбиты спутников Galileo обеспечат завышенную надежность в больших широтах и ??на застроенных территориях.

Китайская GPS открыта для гражданского пользования
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 49 | 0,387 сек. | 11.49 МБ