Китайская ПРО

Китайская ПРОНе тайна, что все галлактические программки очень заинтересовывают военных. Заинтересовывают до таковой степени, что они и сами в их интенсивно участвуют. К примеру, сегодняшние ракеты «Союз» являются очередной доработкой все той же боевой ракеты Р-7. Но все это называется нейтральным термином «двойные технологии».

Когда СССР и США начинали галлактическую гонку, другие страны были бы только наблюдателями – ни у кого не было способности, а время от времени и желания, для вступления в соревнование. Но пробы достать до звезд делали – в 1965 собственный 1-ый спутник запустила Франция, а в 70-м то же сделали Япония и Китай. В то время прохладная война была в самом разгаре, так что все галлактические программки имели далековато не одинарное предназначение.

Кроме конкретно ракетостроения для разных нужд в 60-х работали и над средствами противодействия неприятельским ракетам. Успехи в стратегической противоракетной обороне и у СССР, и у США появились не сходу, ну и в строй системы начали заходить исключительно в конце 70-х. Но это не воспрепядствовало Комиссии по оборонной науке и индустрии при правительстве КНР в феврале 1966 года принять т.н. «проект 640». В этом документе оговаривались поочередные шаги, нужные для сотворения государством своей ПРО. Цифра 640 появилась неслучайно: «проект 640» создавался на базе Директивы №640 за подписью Мао. Посреди 60-х Кормчий, беседуя с одним из отцов китайской галлактической программки Цянем Сюэсенем, высказал идею о разработке противоракетного щита Поднебесной. Китаю уже было понятно, что работу по данной теме ведут и северные соседи, и «оплот империализма».

К тому же необходимо учесть тогдашнюю политическую обстановку: с США Китай и так не дружил, а с Русским Союзом незадолго до того рассорился. Так что надавить кнопки запуска и выслать ракету на Пекин сейчас могли не только лишь Джон либо Стив, да и Иван с Василием. В то же время, Китай из-за географических особенностей имел больше шансов принять удар ракетами средней дальности, например, Р-12 либо Р-14. Правда, нужно увидеть, обороняться от этих ракет все таки легче, чем от более поздних – сказываются моноблочная боевая часть и отсутствие средств противодействия. Но для Китая середины 60-х с его томным наследием прошедшего и «перегибами на местах» Культурной революции создание средств даже против таких «простых» ракет было делом совершенно непростым.

Главной задачей китайской оборонки в 60-х было создание ядерного орудия и средств его доставки. Оно и понятно – даже многомиллионная армия не даст такового сдерживающего эффекта, как несколько атомных бомб. Все же, нищий Китай не только лишь сумел отыскать средства на создание ПРО, да и присвоил программке статус особо принципиальной. Ответственным по ней был назначен «китайский Королев» Цянь Сюэсень. К работам были привлечены Китайская Академия, ракетные войска и ряд смежных министерств. Тесты системы планировалось проводить на «Базе №20» — так тогда именовался космодром Цзюцюань.

«Проект 640» предполагал создание радиолокационных станций далекого обнаружения, противоракет и, внезапно для всех, противоракетной пушки. Проект ракеты был назван «Фаньси» («Контратака»), а пушка получила имя «Синьфын» («Пионер»). Кроме конкретно разработки ПРО пришлось серьезно обновлять 20-ю базу, т.к. на древнем оборудовании было просто нереально испытывать оборонительную систему.

Предполагаемые деяния ракеты для поражения цели понятны – взмывает, встречается с боевой частью баллистической ракеты и поражает ее. А что все-таки был должен делать «Пионер»? Проект этой пушки под обозначением «640-2» был готов в 67-м. Было изготовлено сходу два варианта «Синьфына»: 1-ый был поскромнее – калибр «всего» 140 мм, «легкий» снаряд на 18 килограмм и высота поражения целей практически 75 км. 2-ая версия пушки оказалась еще монументальней и монструозней. Калибр – 420 мм, снаряды – интенсивно реактивные, весом 160 кг с ядерным зарядом. Это ствольное чудовище весом более 150 тонн должно было посылать снаряд в место встречи, где он ядерным взрывом уничтожал боеголовку неприятельской ракеты. Дело дошло даже до испытаний. Правда, пострелять удалось только «маленькому» варианту, да и тот отдал впеча

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Винторез страйкбол купить

винторез страйкбол купить

airsoftsports.ru

SQL - 46 | 0,213 сек. | 11.31 МБ