Китайская угроза?

Китайская угроза?Не так издавна аналитики Пентагона в следующем докладе Конгрессу США о развитии китайских вооруженных сил и мероприятиях проводимых Пекином для обеспечения государственной безопасности, озвучили изготовленные ими выводы, вызвавшие последнее беспокойство, как самого конгресса, так и высшего управления США.

В представленном докладе, поточнее в открытой его части говорится о том, что управление КНР продолжает увеличивать военный потенциал страны. Стремясь нарастить свое присутствие в Индийском и Тихом океанах, Китай продолжает развивать свои подводные и надводные ВМС и располагает новые атомные авианосцы и подлодки в этих регионах. При всем этом главным резоном для наращивания военных сил в данном регионе является никак не безопасность страны, а претензии Пекина на полуостров Тайвань ,который китайцы желают возвратить в состав Поднебесной. Кроме ВМС идет активное развитие и других видов вооруженных сил КНР, отмечают аналитики в собственном докладе.

Также они направили внимание на тот факт, что Пекин все острее нуждается в энергоресурсах, практически половину которых он получает от государств Персидского залива.

Потому ЦК КПК заинтересован в стабильности на Большенном Ближнем Востоке и делает для этого все вероятное.

В последние десятилетия Китай достигнул необыкновенных фурроров в собственном экономическом и научно-техническом развитии. Таковой бурный рост дозволил Пекину провести всестороннюю модернизацию собственных вооруженных сил и повысить собственный авторитет на мировой арене.

Превосходные масштабы военного строительства КНР, существенно возросшие в 1-ое десятилетие 21 века. Дозволили Китаю значительно повысить свою долю на мировом рынке вооружений, способности страны по применению военной мощи для разрешения спорных дипломатичных вопросов также возросли в разы.

В «Четырехгодичном обзоре государственной обороны» США говорится о том, что КНР продолжает развивать такие направления, как создание крылатых ракет и баллистических ракет среднего радиуса деяния, улучшает ПВО далекого радиуса деяния, строит торпедные подводные лодки, делает сверхтехнологичные средства радиоэлектронной борьбы, компьютерную технику, для хакерских атак на информационные системы противника, также истребители последнего поколения и противокосмическое вооружение.

Специалисты Министерства обороны США говорят, что «ограничение прозрачности вооруженных сил и сил безопасности КНР содействует росту неопределенности, дает поводы для непонимания и наращивает возможность принятия неверных решений».

В свою очередь официальный Пекин выразил свою обеспокоенность по поводу состоявшихся не так издавна совместных военных учений Южной Кореи и США. Высшее военно-политическое управление Поднебесной даже заявило, что США стремятся «окружить» Китай, что конкретно грозит актуальным интересам и безопасности страны.

Также власти КНР выступили с резкой критикой «необоснованного вмешательства США» в регионе Южно-Китайского моря, огромную часть этого моря китайцы считают зоной собственных интересов. Это заявление было вызвано еще одним совместным мероприятием сейчас США и Вьетнама, которые проводили совместные маневры в этом регионе.

Ответом на критику сало заявление госсекретаря США Х. Клинтон, которая выступая на саммите во Вьетнаме произнесла, что Соединенные Штаты поддерживают претензии других государств на эту местность.

Также Пентагоном было заявлено, что он начинает последующий шаг совместных военных учений с Южной Кореей, которые по заверениям Министерства обороны США носят только оборонительный нрав.

«В течение последних месяцев дела меж 2-мя странами имеют двоякий характер», – сказал представитель Министерства обороны США. Меж представителями военных министерств Китая и США прерваны всякие дела. А официальный Пекин даже отказался принять министра обороны США Р. Гейтса.

По воззрению американских военных профессионалов, последние тенденции развития вооруженных сил Китая демонстрируют рвение Пекина выйти за границы собственной страны и Тайваня. Этим разъясняется рвение КНР повысить свою значимость на мировой арене методом неизменного роста военных расход

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,242 сек. | 11.34 МБ