Китайские конструкторы пробовали сделать аналог русского Т-95

Фактически сходу после демонстрации 1 октября 1999 года танка последнего поколения WZ-123 появились сообщения, что китайцы работают над еще больше современной машиной.

Китайские конструкторы пытались создать аналог российского Т-95

Один из предполагаемых вариантов многообещающего танка

Позднее, когда в открытую печать проникли сведения о том, что в Рф создается Объект 195, китайские источники стали утверждать, что и их новый танк будет аналогом русской новинки.

Благодаря искусно организуемым утечкам инфы вырисовывалась машина с экипажем в корпусе, массивное орудие "калибром выше 150-мм". В качестве базы указывалось доработанное шасси с движком мощностью 1500 л.с. В качестве дополнительного вооружения упоминалась модернизированная лазерная система активной защиты танка JD-3.

Китайские конструкторы пытались создать аналог российского Т-95

Набросок Тип 99 со 140-мм орудием

В неких сообщениях орудие "калибром выше 150-мм" заменялось на 140-мм пушку. Указывались даже предполагаемые свойства данного орудия. Ожидалось, что 140-мм пушка будет также установлена в новейшей версии основного боевого танка Тип 99.

Но тех, кто смотрел за китайским танкопромом, ожидало разочарование: с 2003 года сообщения о новеньком многообещающем танке не стали поступать. Это вызвало противоречивые представления наблюдателей: одни стали утверждать, что информация о боевой машине с лафетным размещением вооружения — всего только дезинформация, запущенная для увеличения патриотического духа китайских обывателей; другие не соглашались и подразумевали, что работы вправду велись, но они закончились неудачей. Одно дело скопировать и доработать вариант русского Т-72, другое — сделать совсем новейшую машину: эта задачка оказалась не по зубам китайским конструкторам.

Китайские конструкторы пытались создать аналог российского Т-95

Последняя модернизированная версия Тип 99

Но посреди наблюдателей были собственного рода оптимисты, они были убеждены, что китайцы работают над танком последнего поколения, но эти работы засекречены.

Вроде бы то ни было, но относительно не так давно опять пошли информационные утечки: сейчас уже о новом модификации Тип 99КМ. Типо, по массе этот сверзащищенный танк будет превосходить даже "Меркава-4", мощность его мотора достигнет 2100 л.с. а пушка — целых 155-мм. Правда, многие суровые исследователи считают, что эти сообщения больше напоминают еще одну китайскую пропаганду. Что будет по сути – покажет время. Китайцы не раз поражали даже самых отъявленных скептиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Event box pokemon go may 2019

event box

box.eventplatform.ru

paketi

Принт-Альянс - полиэтиленовые пакеты с логотипом! Быстро, недорого

paketi.biz

SQL - 46 | 0,132 сек. | 11.28 МБ