Китайские многокалиберные «болты»

Не знаю, как остальным гостям веб-сайта, а мне очень любопытно орудие, которое делается в Китае, потому что в ближайшее время они уже не создают его по лицензии либо копируют с других образцов, а пользуются своими разработками, многие из которых очень увлекательны. Особенный энтузиазм китайские эталоны орудия вызывают также и так как китайцы очень отлично научились отделять мух от котлет и осознавать, что им нужно, а что нет. Поэтому их последние разработки стали собственного рода гибридами, которые вобрали в себя все самое наилучшее от других образцов орудия. Но просто собрать все в кучу не много, это необходимо сделать искусно и отменно, а себе они это научились делать в совершенстве. В данной статье попробуем познакомиться с многокалиберными снайперскими винтовками китайского производства, ну и оценить как такое орудие может быть конкурентоспособным, а главное как оно результативно на поле боя в сопоставлении с русскими и забугорными эталонами. Всего моделей китайских КСВ четыре, так что будет уместно поделить материал на 2 статьи, чтоб не утомлять себя писаниной, а вас чтением моего полуночного абсурда.

Китайские крупнокалиберные "болты"1-ая модель китайской многокалиберной снайперской винтовки, которую охото разглядеть, — это AMR-2. Данная многокалиберная снайперская винтовка была сотворена компанией China South Industries, делалась она в рамках программки по созданию многокалиберной снайперской винтовки для Народной освободительной армии Китая и была принята на вооружение в 2000 году. Орудие это делали довольно длительно и с особенным подходом к качеству, потому что эта винтовка сначала позиционировалась как орудие для ведения борьбы со снайперами противника, а не просто для стрельбы по легкобронированной технике и недвижным объектам. Употребляется эта винтовка и на данный момент силами специального предназначения НОАК. Броско, что данная винтовка рассчитана лишь на русский патрон 12,7х108, но китайского производства, который отличается очень высочайшим качеством и предназначен для снайперской стрельбы. По всей видимости, орудие вышло вправду очень неплохим, потому что в экспортном варианте его не существует. Орудие имеет складывающийся, регулируемый по длине и высоте упора для щеки приклад под которым размещена «третья нога» облегчающая работу снайпера, когда требуется длительное время следить за определенным участком местности. С разложенным прикладом винтовка имеет длину в 1420 мм, в походном положении ее длина составляет 1230 мм. Длина ствола орудия приравнивается 850 миллиметрам. Вес орудия составляет всего 9,8 килограмма. Питается винтовка из отъемных коробчатых однорядных магазинов вместимостью в 5 патронов.

Основой данной винтовки стал продольно скользящий затвор, который запирает канал ствола на 2 боевых упора. При всем этом можно сказать, что ручка затвора не совершенно комфортная, потому что имеет недостающий извив и при перезарядке, рука стрелка может ударяться об оптический прицел орудия, который размещается ровно над прорезью для хода ручки затвора. Очень любопытно то, что данную винтовку нередко путают со снайперскими винтовками компании Barrett, потому что многокалиберная снайперская винтовка AMR-2 имеет дульный тормоз-компенсатор отдачи очень похожий, если не сказать схожий внешний облик, а конкретно по этой отличительной черте большая часть определяет снайперские винтовки Ронни Барретта. Также любопытно то, что кроме места посадки для оптического прицела, винтовка имеет и открытые прицельные приспособления, которые, по моему воззрению, просто нужны хоть какому орудия, потому что оптика это, естественно, отлично, но она может быть сбита при ударе, в конце концов, может просто выйти из строя, а вот пара железок, на оружии изредка, когда подводят. Орудие имеет не совершенно соответствующий для «болтов» предохранитель, расположенный с правой стороны орудия, его размещение обосновано тем, что ручка затвора прикреплена к самому затвору очень близко к его задней части, поэтому установить переключатель предохранителя на тыльной стороне затвора не представляется вероятным, не считая того, такое положение предохранителя, на мой взор, намного более комфортное. Орудие имеет ручку для его
переноски, также сошки, регулируемые по высоте, укрепленные в высшей части ствольной коробки. Ствол винтовки свободновывешен, другими словами зафиксирован исключительно в ствольной коробке для заслуги наибольшей точности орудия. В целом орудие вышло обычное, но в то же время увлекательное и с довольно высочайшими чертами.

Китайские крупнокалиберные "болты"Приметным моментов в оружии, точнее даже не в оружии, а просто как факт, будет то, что китайцы полностью верно понимают, что же это все-таки за орудие и зачем оно предназначено и оценили эффективную дальность использования орудия всего в полтора километра, что на фоне американски и европейских схожих винтовок делает AMR-2 не самой наилучшей, хотя в принципе то различия и нет меж ними, просто тут находится трезвая оценка способностей орудия, что не может не вызвать почтения. В принципе, никто не исключает применение данного эталона орудия для ведения огня по легкобронированной технике противника, РЛС, и т.д., но главные задачки, стоящие перед этим орудием, смотрятся как полностью для себя живы тела противника, которые гарантировано такими закончат быть после попадания пули патрона 12,7х108. Лично я к положительным качествам орудия отнес бы его не наибольшие габариты и массу, возможность приклада складываться, «болт», и свободновывешенный тяжкий ствол, заканчивающийся дульным тормозом-компенсатором отдачи в виде наконечника стрелы. Кстати, отдачу вправду удалось значительно восполнить только этим устройством, но она все равно остается очень противной даже для крепких китайских военнослужащих. В общем, этому оружию от меня только плюсы.

Китайские крупнокалиберные "болты"Вторым рассматриваемым китайским прототипом многокалиберных снайперских винтовок является уже более непростой в техническом плане эталон, невзирая на то что в его базе лежит все тот же продольно-скользящий затвор. Это орудие любопытно, сначала, тем, что оно имеет подвижный ствол, который может откатываться под воздействием отдачи вспять для смягчения, как раз-таки отдачи при стрельбе. Таким макаром, можно прийти к выводу, что это орудие хоть и является более комфортабельным, но не таким четким как AMR-2. Но не будем забегать вперед и разглядим все по порядку.

Снайперская винтовка JS05 была сделана компанией Jianshe Group и создана для вооружения армии Народной освободительной армии Китая. Броско то, что данное орудие, как и рассматриваемый выше эталон, питается только патроном 12,7х108 и не имеет экспортного варианта. Вес орудия составляет 12,5 килограмма, длина ствола винтовки 850 мм, общая длина орудия 1392 мм. Также увлекательным моментом будет то, что питается JS05 из отъемных коробчатых магазинов вместимостью 3 патрона, которые присоединяются к оружию горизонтально с левой стороны винтовки. Создавалась эта винтовка уже конкретно как орудие для поражения легкой бронетехники, автотранспорта, РЛС, авиации на стоянках и т.д.. Хотя не исключается ведение огня и по защищенным томными бронежилетами противникам, но точности орудия для таких задач на далеких дистанциях очевидно не хватает.

Китайские крупнокалиберные "болты"Как уже было написано выше, винтовка JS05 базирована на продольно-скользящем затворе, который запирает канал ствола при повороте на 2 упора. Не совершенно рядовая конструкция винтовки обуславливается тем, что ствольная коробка орудия выполнена цилиндрической, кроме этого, от ствола винтовки вниз идет поршень, который двигается в гидравлическом демпфере, смягчающем отдачу при стрельбе, который можно принять по неведению за трубку для отвода пороховых газом из канала ствола. Работает эта вся система последующим образом. При выстреле ствол и затвор сцеплены вкупе, таким макаром, гильза, которая толкает затвор, приводит в движение и ствол орудия, которые двигаются, стараясь сжать масло в гидравлическом демпфере, что позволяет растянуть момент отдачи. После того как вся оставшаяся сила отдачи уходит в плечо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 11.27 МБ