Китайские ручные пулеметы Тип 74 и Тип 81

Китайцами была воспринята русская система унификации стрелкового орудия на базе автоматов. На базе китайского автомата Тип 56, который является копией русского АК, сделали ручной пулемет Тип 74. Автоматика пулемета работает благодаря отводу пороховых газов и воздействия их на газовый поршень, который агрессивно связан с затворной рамой. Канала ствола закрывается поворотом затвора, имеющего два боевых выступа. Курковый ударно-спусковой механизм позволяет вести как непрерывный, так и одиночный огнь. Газоотводный узел несколько изменили. На стволе закрепляется конический пламегаситель. Питание осуществляется от стандартного коробчатого секторного магазина емкостью 30 патронов либо от специально разработанного громоздкого дискового магазина емкостью 101 патрон. Ствол и газоотводная трубка охватывается древесным цевьем, рассчитанным на удержание орудия за него во время переноски – данное решение, как и форму приклада, очевидно заимствовали у РПД.

Китайские ручные пулеметы Тип 74 и Тип 81

Свойства ручного пулемета Тип 74:
Патрон — 7,62×39;
Масса пулемета – 6,2 кг;
Длина пулемета – 1070 мм;
Исходная скорость пули – 735 м/с;
Темп стрельбы – 600 выстрелов за минуту;
Емкость магазина – 30/101 патрон.

Пулемет Тип 81 являлся модификацией той же схемы и был сотворен совместно с модернизированным автоматом. Снаружи Тип 81 еще более повторяет русский РПК, чем его предшественник. Емкость дискового магазина уменьшили до 75 патронов. Заместо обхватывающего цевья ввели цевье и накладку газовой трубки, которые был длиннее чем у макета. Цевье, пистолетная ручка и приклад изготавливались из пластика. Для переноски над центром масс установили раскладную ручку.

В конце 1999 года китайскими конструкторами была представлена новенькая система стрелкового вооружения, которую типо разработали под новый автоматный патрон 5,8 мм, более мощнейший по сопоставлению с 5,56×45 либо 7,62×39. В семейство «Тип 89» вошел ручной пулемет, имеющий раскладные сошки и длиннющий ствол. В базисной системе реализована автоматика с «газоотводным двигателем», сборка «буллпап». Ручка перезаряжания размещается сверху автомата, а прицел — на агрессивно закрепленной ручке для переноски. Для питания употребляется дисковый либо коробчатый магазин.

Китайские ручные пулеметы Тип 74 и Тип 81Китайские ручные пулеметы Тип 74 и Тип 81

Свойства ручного пулемета Тип 81:
Патрон – 7,62×39;
Масса пулемета – 5,3 кг;
Длина пулемета – 1024 мм;
Исходная скорость пули – 735 м/с;
Темп стрельбы — 600 выстрелов за минуту;
Емкость магазина – 30/75 патронов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.24 МБ