Китайские власти готовятся к концу света?

23 марта 2010. Шанхайские власти начали строительство огромного убежища, которое планируется завершить в 2012 году. Узнав об этом, у многих китайцев возникла ассоциация с известным фильмом-катастрофой «2012».

Несколько дней назад на сайте правительства Шанхая появилось сообщение о том, что к концу 2012 года будут построены 3 убежища площадью более 20 тыс. квадратных метра. В этих убежищах смогут полностью автономно в течение более 30 дней прожить около 20 тыс. человек.

Гонконгское издание «Дагунбао» отметило, что на местном шанхайском спутниковом телевидении глубокой ночью в новостях вдруг вклинили сообщение о строительстве этих убежищ. Сообщение длилось всего 15 секунд, и потом сразу началась реклама. Интересно то, что по новостям сказали только о величине и количестве убежищ, но не сказали об их месторасположении.

Как только появилась эта новость, она вызвала бурное обсуждение у китайских пользователей интернета, которые считают, что шанхайские власти и правда готовятся к концу света, которое, согласно пророчеству Майя и Голливуду, наступит в конце 2012 года – 21 декабря.

В связи с этим, шанхайские власти поспешили разъяснить ситуацию, назвав данное строительство «обычным проектом гражданской обороны» и сказав, что людям не стоит беспокоиться об этом.

Источник: Великая Эпоха

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,184 сек. | 12.59 МБ