Китайские военные авто

Рост численности о оснащенности армий государств Далекого Востока сейчас приковывает к для себя довольно суровый энтузиазм. Если гласить о самой бессчетной армии не только лишь обозначенного региона, но к тому же мира, то 1-ое место неоспоримо занимает китайская Народно-освободительная армия (НОАК). В распоряжении этой армии находится около 6 миллионов так именуемых военно-трудовых единиц, при всем этом чисто военный персонал составляет около 2-х миллионов человек.

Сейчас НОАК отлично экипирована и вооружена новым орудием и военной техники. Не последнее место тут занимают авто. Когда речь входит о качестве, то в большинстве случаев молвят про японские авто, но военные машины, произведенные в Китае в ближайшее время, тоже можно именовать полностью применимыми для решения целого круга задач.

Китайские военные автомобили

Многие единицы китайской боевой техники очень похожи на эталоны техники забугорной. Так военные китайские авто не являются в этом плане исключением. Например, известный китайский BJ-212 «Бэйцзинь» («Бейджин»), начало производства которого пришлось на 60-е годы прошедшего века, является копией русского 469-го УАЗа. Этот автомобиль до сего времени прекрасно подходит для езды по местности, где обыденные авто окажутся немощными.

Китайские военные автомобили

С начала 90-х китайцы стали создавать военный автомобиль BJ2020S, который является специфичной модификацией прошлых версий китайского «уазика». Этот автомобиль стал истинной рабочей лошадкой китайской армии и употребляется для перевозки не только лишь личного состава, да и особых боевых средств. В то же время BJ2020S может употребляться в качестве самоходной платформы для запуска разных снарядов и ракет. Нередко машину употребляют для внедрения в критериях походного боя, оснащая ее ПТРК либо многокалиберным пулеметом.

Этот автомобиль употребляют не только лишь китайские войска, да и подразделения китайских полицейских. В таких автомобилях транспортируются задержанные в процессе оперативных рейдов, также создаются передвижные криминалистические лаборатории для проведения легких экспертиз на местах происшествий.

Китайские военные автомобили

В 80-е годы китайцы сделали очередной военный автомобиль на базе русской разработки. Идет речь о WS2400, за базу которого взят МАЗ-543. У китайского аналога та же колесная формула 8х8 и употребляется он в тех же целях, что и русский вариант: ракетные системы, пожарная техника, обеспечение боевого дежурства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 12.46 МБ